今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

责任铸就电力名片

——记国家电网冀北电力丰南金牌共产党员服务队

作者:周宇翔  2018-03-12

  服务队队名:国家电网冀北电力丰南金牌共产党员服务队


  服务范围:供电服务、公益活动、抢险救灾


  成立时间:2011年8月


  服务人语:服务无止境,真情暖人心


  在冀北丰南区的大街小巷、田间地头,总能看到这样一道靓丽的风景:绿色的电力服务车、蓝色的工作服,鲜红的共产党员服务队旗帜已经深深扎根在老百姓的心坎上。冀北唐山市丰南区供电公司在服务中想客户之所想,急客户之所急,敢于战胜困难,敢于挑战自我,用实际行动映红了共产党员服务队这面鲜红的旗帜。


  近日,笔者来到冀北唐山市丰南区供电公司最南端的一个偏远的供电所,亲身体验基层工作的辛苦。


  笔者跟随供电员工苏春岭、冬明、裴金金来到涧河村南的变压器前,他们3个人拿着工具,正在进行10千伏线路的巡视、检查线路硅胶子、直立瓶隐患、拉线松动等情况。“这基电杆因常年浸泡在海水里,导致电杆出现歪斜现象、检查电能表封完好情况,请做好记录。”在43号电杆和变压器下,苏春岭说着,裴金金记录着。苏春岭告诉我们,他们每次巡线,除了带上必备的工具,还要准备一些治   疗虫咬的药品,以备不时之需。


  巡线后,大家来到森淼水产有限公司高压配电室内,冬明、苏春岭便开始认真检查设备安全运行情况,确保人身、设备用电安全。“每个月供电员工都会上门帮我们检查用电设备,解决了我们的后顾之忧。”该公司负责人由衷地说。


  “我们每周都会对辖区内的所有线路、设备、台区进行全面检查,发现故障点及时处理。尤其是在冬季用电高峰期还要增加特巡次数,以确保辖区用户的用电安全。”随行的沿海供电所所长么云涛说道。


  19时30分,毕春友育苗室,笔者随供电员工来到高压配电变压器抢修现场前,经现场了解,该育苗室台区故障停电,影响到育苗室今晚的生意,造成更大的损失。


  该所负责人带领抢修人员寻找故障点、运送抢修物料、布置安全措施……虽然夜晚抢修比平时艰难了许多,但大家没有一丝放松,全神贯注地借助照明灯具的光亮争分夺秒地进行抢修。这时,该育苗室的工人们纷纷来到现场,为电力抢修人员端来了热水……


  服务无止境,真情暖人心。丰南区供电公司正以最快的速度、最优的服务满足客户的需求,默默无闻,无私奉献,挥洒着汗水,奉献着青春,保障着千家万户的安全及时用电,彰显了电力员工的魅力。他们将用责任和汗水谱写崭新的篇章。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力报

 

标签:责任,电力名片

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号