今天是
X

用户名:

密   码: 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

厉害了,我的兄弟我的家

作者:程耿  2018-04-11

尊敬的各位领导、各位同事:


  大家好!我叫刘为,是园区供电所的一名维护人员。今天我演讲的题目是:“ 厉害了,我的兄弟我的家……”


  “家”这个字在我们每个人的心中都不陌生,但是大家都了解它吗?家是什么?哪里是你的家?!家,就是无论外面有多冷,都能让你感到无比温暖的地方。家就是哭了有人让你倾诉,甜了有人与你分享快乐的地方……


  草原是白云的家,大海是鱼儿的家,蓝天是雄鹰的家,园区供电所是我的家。在我们这个大家庭,就有许许多多这样的员工,他们的工作平淡无奇,他们的行为质朴无华,他们的事迹谈不上惊天动地,他们的故事也未必能够催人泪下,然而,正是这样一个个优秀的员工,组成了一个优秀的团队,正是他们以高度的责任感,恪守着“企业就是我的家”的那份承诺,铸就了供电事业一个又一个的辉煌。


  厉害了,他是安全管理的“保护神”


  黄超,是我们园区供电所所长,他以“家长”的风范,坚持以制度管人,将爱、将努力、将美好散播给大家,让所有人在风雨后,在阳光中体味工作的快乐,体味无私奉献的美好,体味爱的坚持。作为一名所长,他教育、督促全体员工遵章守纪,远离违章,使大家在思想形成“从要我安全,到我要安全”的转变,将安全管理到班、到组、到人。


  去年,在向窑村一次施工中,一名施工人员在杆上操作过程中,由于工具没有放进工具包,不小心将扳手从杆上掉了下来,好险砸到人了,黄超听说后狠狠地“剐”了他一顿,并以此为例,严肃要求工人员在操作中,要严格按照规程存放工器具,在当月安全例会上,责令当事人作了检讨,并扣除了生产奖金。


  还有一次在抢修送电时,一名抢修人员在没有系安全带的情况下,脚踏踩板蹬上电杆准备送高压令克,他发现后,当即将抢修人员吼了下来……大伙说:“别看黄所这人平时笑嘻嘻的,在安全上从不讲一点情面,要是谁在施工中违规了,那就砸自己饭碗了……”


  凭着一股较真劲,几年来,该所没有发生一起安全事故,安全生产一直领跑在公司前列。


  厉害了,他是客户用电的“急先锋”


  曹聆,作为园区所24小时抢修班班长,无论酷暑严寒,还是刮风下雨,他总是把故障当做“命令”、把“急难险重”当作考验,他说“抢修如救火,必须要快,让客户及早用好电!”对于故障抢修,他总是在第一时间作出响应,冲锋在前。


  去年,强降雨袭击洪岭村,部分电力设施受损。此时,正在医院打吊瓶的他接到电话后,不顾41度高烧,自己拔下针头直奔现场……


  电闪雷鸣,大雨滂沱。泥土、泥泞、泥浆、泥潭……抢修车搁浅了。为了让老百姓尽快恢复供电,他与抢修人员果断脱下鞋、扛上材料、赤脚踏着深深的淤泥来到水田抢修……


  经过大家的努力,终于赶在下午3时许,排除了故障,洪岭村恢复了供电。而此时的他,却软绵绵地跌倒在田埂上……


  20多年来,他就像一头负重的“老黄牛”,奉献自己的光和热……


  厉害了,他是永不退色的共产党员


  陈正军是园区所一名抢修人员。一名普普通通的共产党员。虽然马上就要退休了,但是次次抢修冲锋在前,场场施工争先恐后。他说:“我是一名”老牌子“维护工,趁我还没退休,我要将技术经验毫不保留地传给年轻人……”在现场,他总是忙上忙下,背线、拉线、接线样样活儿都抢着干,好像有着使不完的劲……


  是啊,在我们的企业,我们的供电所,在我们这个充满正能量的大家庭里,有许多动人的场面,有许多扣人心弦的故事;有许多令人敬慕的人和事;它是那么真实,那么斑斓,那么震撼、那么激动人心,有欢笑,有委屈、有快乐、有泪水,有收获、有欣慰……正是我们用责任和担当,用汗水和力量,坚守那一份忠诚企业的承诺,坚守建设一个美丽的家园,奉献社会的承诺。


  厉害了!我的兄弟我的家


  我的演讲完了,谢谢大家!


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:黄梅供电,演讲稿

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63416119 电力微波:91812-6119 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号