今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

乐至供电公司员工李斌荣获省公司文明新风奖

作者:龙晓燕  2018-05-16

  农村电气化网讯:5月14日,国网四川省电力公司公布了2018年第1季度文明新风评选结果。其中,国网乐至县供电公司员工李斌荣获“见义勇为”类文明新风奖。


  3月6日早上7点半,乐至县童家镇吴家祠村村民曾衍茂开着四轮电动车送4岁的孙女前往童家镇新团片区幼儿园上学。途中他所驾驶的四轮电动车冲出了桥面,跌进了桥下的小阳化河里。当村民们用一根长竹竿将曾衍茂拉上了岸时,4岁的孙女困在河水灌满的车厢,被路过现场的涂代华与陈善立救上来时,小女孩脸色铁青,双目紧闭,命悬一线。赶到现场的供电所员工李斌赶紧从陈善立手中接过了心跳与呼吸均已停止的孩子,将她放在相对平整的水泥路面上,将一只手的掌根放在孩子胸部的中央,另一只手的掌根置于第一只手上,有规律地按压着。心肺复苏与人工呼吸交替进行,时间一分一秒流逝,孩子仍一动不动地躺在地上不见好转。李斌始终没有放弃,坚持施救。长时间的跪姿让他的膝盖疼痛难忍,反复地按压让他大汗淋漓。约20分钟后,一声孩童的啼哭让围观村民沸腾了起来,见孩子转危为安,李斌悄悄离开了现场。


  时隔半月,曾衍茂终于到供电所找到了救命恩人李斌。老人将绣有“见义勇为 品德高尚”的锦旗郑重地送到李斌手上,满是皱纹的眼角泛起晶莹的泪花。


  李斌是国网乐至县供电公司童家供电所的一名普通员工,也是“红细胞”志愿服务联盟的一名志愿者。自1994年进入童家供电所以来,他在该镇桂林片区各个村的电网维护管理工作中兢兢业业,受到当地村民的赞扬;同时积极参加各种公益活动,向困难群众施以援助之手,用实际行动践行着雷锋精神。


  下一步,国网乐至县供电公司将传承精神文明的“品质”工程,以正面的典型,竖起道德的镜子,进一步掀起学习宣传先进模范的高潮,引导员工学习模范、创先争优,提升思想道德修养,自觉践行道德规范,引导美德传承新风尚,扎实推进社会主义核心价值体系建设,塑造责任央企良好形象。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:乐至供电,李斌,省公司,文明新风奖

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号