今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

用心服务客户 用爱经营班组(图文)

——记国网梁山县供电公司配网抢修指挥班班长耿凤

作者:耿凤  2018-05-31

3cad196ce194e1a0135a1e4ade542ea0.jpg

  农村电气化网讯:耿凤,山东省梁山县供电公司配网抢修指挥班班长。自2015年担任班长以来,她工作上勤勤恳恳、任劳任怨,不管有多苦、压力有多大她总是毫无怨言。


  配抢班主要负责全县27万用电客户配网故障研判和抢修指挥等工作。作为服务客户的前沿阵地,面对众多心态不同的客户、各种繁琐业务的办理以及不同关系的协调,她凭借高度的工作责任心和诚实守信的职业道德,始终坚持“用心服务,用爱工作”的理念,用包容的心去对待客户,用诚挚的心去感化客户,把笑容写在脸上,赢得了广大客户的赞誉。


  日常工作中,耿凤坚持以“完善、规范、巩固、提高”的高标准来严格要求自己,她从细微之处入手,从点滴做起,着装仪表、接人待物、言谈举止、卫生习惯及室内物品摆放等一些不起眼的小事,都严格按照规范化管理标准常抓不懈,严格要求。为提升班员综合素质,她组织开展“班组大讲堂”、技术比武、知识竞赛,并通过“一周一主题”会诊式、“一月一考”激励式、“师带徒”自助式、“营养”补充式等多种培训方式,提高员工的业务能力,为客户提供更加专业、增值、个性的供电服务。在她担任班长4年内,共受理95598工单7900余件,工单派发及时率、故障研判正确率、抢修工单平均处理时长、停电信息报送合格率等指标均居全省前列。


  配网抢修指挥班24小时值班,随时应对突发事件,她担任班长以来,没有在家过一个完整的除夕夜,应急加班是她的家常便饭。碰上雷雨天气人手不够的时候,她就在班里蹲守。2017年6月13日,梁山遭受极端恶劣天气,她第一时间顶着强风暴雨赶赴值班室,上台阶时,由于心急加上天黑路滑不小心摔倒,膝盖磕破,血混着雨水顺着腿向下流,姐妹们劝她到医院包扎,她只是简单的处理一下,好像什么没发生一样继续工作。

a01ed9094ee82ac6acae8e4901c3628a.jpg

  配抢班是由9名女职工组成的“娘子军”,女职工需要承担家务、照顾老人、照看孩子,事情总比男职工要多些。班里有句话“困难我帮助、有事你请说、幸福共分享”。遇到问题她经常换位思考,处处为员工着想。工作中,同事之间互相支持、互相信任,创建了一个融洽、和谐的工作环境。2016年在班组文化建设成果评比中《“和美”文化促班组文化提升》获市公司三等奖。目前,她们建立了“四个必访”的亲情关爱机制,一是员工生病住院时必访;二是员工家属生病住院时必访;三是员工家庭有矛盾纠纷时必访;四是员工家庭有红白喜事时必访。将班组的温暖输送到每位员工的心中,增强员工的归属感和幸福感。前段时间一员工婆媳之间发生了矛盾,她主动登门劝说,婆媳关系重归于好。在她的带领下,班组形成了相互帮助、相互关爱的氛围,大家只需要一个眼神就能领会对方意图。谁有高兴的事,都能够与其分享,分享开心与喜悦;谁的心情低落,大家都主动去安慰,想方设法为其分忧;发现谁身体不适,主动为其替班承担工作任务,用不同的方式表达着姐妹情深。思想上的沟通与交流,生活上的关心与体贴,在班组内形成了一股强大的凝聚力。


  一个班组如果没有创新,一直停留在“吃老本”的基础上是跟不上时代发展需要的。为强化创新在推动班组指标方面的核心作用,耿凤从解决班组实际疑难问题角度出发,积极发动全员开展班组创新活动,QC课题《课题提升抢修工单一次回复合格率》《提升抢修类故障工单接派及时率》《提高城区配网线路开关遥控准确率》分别荣获济宁供电公司二、三等奖。在班组建设过程中,不断完善班组的管理工作,推进班组的进步,班组各项指标均保持在A段位,为公司配抢业务的发展作出了积极贡献。正是凭借着这种“团结协作、顽强拼搏”的精神,她负责的班组先后获得全国电力行业质量信得过班组、山东省电力公司工人先锋号、山东省电力公司先进班组、山东省电力公司标杆班组、济宁供电公司先进班组、梁山县工人先锋号等多项荣誉。她个人也先后荣获山东省电力公司优秀班组长、市县公司先进个人、优秀共产党员、班组建设之星等荣誉称号。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:梁山供电,配网抢修指挥班,耿凤

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号