今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

高考保电 党员“一对一”冲锋在一线(图文)

——凯里供电局城区分局党员为骨干为高考用电保驾护航

作者:石冰  2018-06-11

  农村电气化网讯:高考牵动着千家万户的心,也牵动着凯里电网广大党员的心。6月8日,高考的第二天,早上7点20分,凯里供电局城区分局以党员为骨干的“苗乡侗寨”城区电力服务队的队员早已守候在了各考点现场,为凯里莘莘学子的高考用电保驾护航。

微信图片_20180608143707.jpg

微信图片_20180608143717.jpg

微信图片_20180608143726.jpg

  高考,对于个人而言也许只有一次,但对于高考保电人员却是年复一年。个人的高考有无数个答案,但电力人的“高考”答案只有一个,满分完成!高考期间,凯里供电局城区分局除保电预案要求保电应急值班人员外,还活跃着一支以党员为骨干的“苗乡侗寨”城区电力服务队。他们结合该局高考保电措施和预案,采取重点部位专人值守和流动巡视相结合的方式开展线路特巡,蹲守考点保电现场,协助保电应急值班人员做好保电工作,对高考考点实行24小时“一对一”现场守护,确保各考点不断电。


  王瑞银(凯里供电局城区分局“苗乡侗寨”城区电力服务队指导员):“高考是广大学子人生中的大事。高考保电不仅仅是一项任务,更是责任和使命,一定要确保高考保电工作万无一失。”


  邹冰洋(凯里供电局城区分局“苗乡侗寨”城区电力服务队队长):“莘莘学子在考场内考试,我们在考场外同样也在考试,我们在考的是保障供电。”。


  刘嵩(凯里供电局城区分局“苗乡侗寨”城区电力服务队副队长 第一次参与城区高考保电):“第一次参加高考保电,心情和第一次参加高考一样, 很紧张,老怕自己做得不到位。”


  刘雄辉(凯里供电局城区分局“苗乡侗寨”城区电力服务队副队长 第三次参与高考保电):“保电工作马虎不得,供电设备巡视认真再认真,发电车(机)检查再检查,预案做得再到位,总是有那份担心,心情紧张。”


  杨立玺(凯里供电局城区分局“苗乡侗寨”城区电力服务队队员 优秀共产党员 第六次参与高考保电):“今年高考保电不寂寞啊,领导来回巡视,微信群里还得不时发张工作图片,比比看谁干得好。”


  吴华安(凯里供电局城区分局“苗乡侗寨”城区电力服务队队员 共产党员 第二十次参与高考保电):“我们一直说履行社会责任,我认为保好电就很好的履行了供电企业的社会责任。”


  潘武忠(凯里供电局城区分局“苗乡侗寨”城区电力服务队队员 共产党员 全国劳模 第二十次参与高考保电):“一场考试一场战役,为了考生考出好成绩,保护好考点供电,打好每一场战役是我们保电队员的共同心愿。”最后,他自豪地说,高考保电,我们冲锋在一线,一定圆满完成任务。


  据了解,高考期间,该局“苗乡侗寨”城区电力服务队亮身份联合保电应急值班人员还将结合天气及考点周边生产生活等情况,对考点的供电线路、供电台区等进行定点、定人员现场值守,严防外部因素对考点的供用电产生任何影响,全面确保高考供电万无一失。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:凯供城区分局,高考保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号