今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

我们为你护航(图文)

——国网射洪县供电公司高考保电二三事

作者:伍平  2018-06-12

1.jpg

  党服队志愿护航
 

  农村电气化网讯:高考,是人生中的第一个转折点。每当这个时候,家长们都会全力以赴为孩子提供最好的条件。可对国网射洪县供电公司客户服务中心城西分中心的王小蓉来说,却有一个大难题:儿子何平鸽今年要参加高考,丈夫何伟要上班,高考期间不能回家接送孩子,这让她很烦心。


  6月6日,王小蓉在办公室再一次电话联系丈夫,商量接送儿子参加高考的事。


  “你就不能再和领导说说,就请两天假,不行吗?”


  “儿子说,很想你送他去高考的。我要做饭,一个人忙不过来的。”


  “好啊,有本事,你同你儿子去请假!”


  挂断电话,王小蓉难过得快哭了。同事们纷纷围过来安慰她,“要不,我们帮你送。”“找党员服务队帮忙嘛,他们去年就安排了专车在接送考生的。”“就是,联系一下,肯定行的。”同事们的热情给王小蓉带来了希望。


  接到求助电话,党员服务队副队长张开国一口一个行,没问题。王小蓉放心地露出了笑脸。


  6月7日,清晨7时许,王小蓉和儿子何平鸽走出小区,看到不远处党员服务的小黄车已等候在路边,张开国坐在驾驶室微笑着等候。


  这时,何平鸽说,自己还有一位同学,叫张蘅,父母都在外地打工,也没有家长接送,可不可以也接送一下他。


  张开国满口答应,没问题。张蘅家离何平鸽家住的小区不远,电话联系后,不到10分钟,张蘅到达了小区门口,两个孩子开心地上车奔赴自己的战场。

2.jpg

  老张的第三次高考


  “高考是孩子们一辈子的大事,作为一名保电人员,决不能出现任何差错。”今年53岁的副队长张开国,也迎来了自己人生中的第三次高考(第一次是儿子高考,第二次是2017年高考保电)。


  一大早,张开国将两名考生送到考点后,又和服务队的队员们出现在射洪中学富强校区考场的保电点。做好考前周边线路设备的巡视和消缺,是高考保电的必备科目,虽然每次都重复同样的工作,但张开国从没降低标准、放松要求。在张开国的组织下,队员们分组全面巡查线路接线及开关情况,测量线路负荷,实地勘察配电室设备。此时,这些线路运行的实际情况和考场周边供电情况,已深深地印在张开国的脑海中。


  “在考试过程中,什么情况都有可能发生,大家要打起十二分的精神,决不能因为停电,给孩子们留下终身的遗憾……”不善言谈的张开国边说边检查应急发电车,并一再告诫身边的队员。


  “明天,陈明镜你记得要准时去接送何平鸽和张蘅哦,记住两点,第一是安全送达,第二是准时。”当天下午,数学考试结束后,张开国安排第二天的工作。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,高考保电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63414437 电力微波:91812-4437 编辑部:010-63203726
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号