今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

从埋怨到支持

作者:刘东源  2018-08-31

  农村电气化网讯:才早上七点,太阳已经升得很高。刺眼的阳光通过对面楼房的玻璃窗折射到正在窗前收拾东西的我,我想今天又会是汗流浃背的一天,检查完我的工作包便出了门。


  “曾经仗剑走天涯…”刚坐上车,这首听得我耳朵都快起茧的铃声响了起来。现在的我随身带着两部手机,一部私人的,一部办公的,经常响起的是这部办公手机。


  “您好,我是供电局的片区客户经理小严,请问有什么事情可以帮到您?…好的,一会到办公室我就给您送单过去。”由于经常接听客户电话,我的客服用语也日益变得专业起来。


  “今天又要爬很多层楼梯吗?” 看着车窗外明晃晃的阳光,她关心地问了声。


  “今天一共有6栋楼要爬,每栋楼大概花一个多小时的时间,如果时间来得及,我中午就休息,不然就只能加班加点了。因为有些年纪大的客户要看到单子才会去缴费的,所以我得按时将单子交到用户手上。”为了让她放心,我认真地交代了今天的工作计划。


  “中午12点到15点是一天气温最高的时候,你自己血压高,不要太逞强了。” 她的话语中虽然带着些命令的口气,但我知道她是担心我的身体吃不消,她开始理解和支持我的工作了,这和前不久可是截然不同的两种态度。


  记得不久前的一个周末,我们一家人计划好出去郊游。


  “大家快点帮忙把东西搬上车,要出发了。”为了这次郊游,她兴奋地准备了好多好吃的,正大包小包拎上车的时候,我手机铃声又响起了。电话是一个用户打来的,他刚从东北老家返回防城港,发现家里没电,申请送电。正值周末自动化复电系统处于更新维护中,95598后台系统无法实现远程送电,所以找到了我,为了不影响客户用电,我当机立断决定去现场给用户送电。


  可是客户的家离我这里有40多公里呢,送一趟电来回至少要一个小时,没办法只能推迟出游的时间了。看着妻子雀跃的模样,我真不忍心开口,可是没法子,客户的事情耽误不得,我只好硬着头对她说到:“我们可以推迟一点出发时间吗,现在有紧急的事情要去处理。”


  她视乎预感我要“放鸽子”,扭过头来,压低声音问道:“为什么?”


  “我要去现场给客户送电,大概一个小时可以回来。”


  “你是在跟我开玩笑吗?这个时候去工作?你知道我为了这次去郊游准备了多久吗?再说了还有老人和小孩一起,难道要他们都等你吗……”


  一顿“狂轰滥炸”后,她的气也消了一大半,见我为难得说不出话,白了我一眼说到:“快去快回,不要再放我们‘鸽子’了”


  带着一家人的“期待”,我踏上了的送电之路。路上,我又接了好几个电话,等我回到家,中午了,小孩已经睡着了,这次的郊游计划也泡汤了,为此,她几天没和我说话。


  又一次夜里十点多,小孩忽然发高烧,我们正往医院赶的时候,电话又来了。


  “这个时候你还在忙工作?到底孩子重要还是工作重要?”鉴于孩子不舒服,她没有心情埋怨我更多。


  到了医院,我一直忙着用手机联系用户和后台同事。只见她瘦小的身子抱着孩子忙进忙出,咨询、缴费、拿药…我顿时挺愧疚的,但依然没法放下手中的电话。


  “您好,李先生,我已经通知后台的同事给您送电了,请问现在你家里有电了吗?”


  “有电了!”


  “那就好,如果以后还有什么用电困难,随时打我这个电话,我们一定会尽快帮您解决。”


  折腾了快半小时,终于送电成功,我长长地舒了一口气,放下手机去看正在输液的孩子。


  “滴滴”一声提示,手机屏幕一下子亮了起来,一条短信进来了。一脸愁容的妻子拿起搁在桌上的手机,认真地看了几秒。


  “应该是垃圾短信,不用管它”我肯定地说道。“对了,医生怎么说?”


  “打完点滴,应该就会退烧了。”她紧皱的眉头慢慢舒展开来。 “以后家里的事情,我可以搞定,你就安心去忙你的工作吧。”


  “哦?”我丈二和尚摸不着头脑,她怎么会忽然变得如此“体贴”了呢。


  原来那条“垃圾信息”是这样的写的:“小伙子,太感谢你了,要不是你,今晚我们一家老小就只能在黑暗中度过了,以后我一定记得准时缴费,配合你的工作,祝你工作顺利。”


  从埋怨到支持,她对我的态度转变大概是从那条短信开始的吧。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:广西防城港供电局,客户经理

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号