今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

我们全村都该为电工点“赞”

作者:魏家晋 葛志文  2018-10-09

  农村电气化网讯:“单所长,我村排灌站的故障多亏你们帮忙啊,一百多亩的稻田都养着龙虾,你们半小时就解决了问题,我们全村都该为电工点‘赞’……”10月8日,刚参加完镇政府早会的沭阳县耿圩镇梁荡村书记周立扬拉住国网沭阳县供电公司悦来供电所所长单井奎手说道。


  10月7日一大早,该镇梁荡村看管村南排灌站的村民姜亚刚发现刚刚还发出“隆隆”声响的电机突然间成了“哑巴”,他仔细看看,发现是开关柜上的一台交流接触器烧坏了。关键的是依靠这座电站打水的150多亩稻田里还都养殖着龙虾。因为正值国庆假期,姜师傅便抱着试试看的心里,拨打了悦来供电所的值班电话,值班电工徐福富撂下电话后,就和彭金军一起带上材料和工具来到现场,前前后后用了半个小时就排除故障,使打水电机重新欢快的飞转起来。因此就出现了开头一幕。


  据悉,为确保广大农民在国庆假期和秋收时节用上安全电、放心电,沭阳县供电公司专门作出专题部署,要求15个乡镇供电所加强值班,备齐备足各种抢修材料和车辆,组织运行人员到田间地头排查安全隐患,传授安全知识,同时开辟绿色通道,做好秋收用电报装、抢修服务,帮助农民检修秋收及家用电力线路、设备,搞好设备检修维护;发放《安全用电常识》、《临时用电注意事项》等宣传资料,增强广大村民的安全用电意识和自觉性;更换增补拉线、电杆的警示标识,最大限度避免收割机具误碰拉线、电杆造成机具损坏;值班人员24小时通讯畅通,随时为客户处理用电中的问题。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,悦来供电所

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号