今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

就在电动车冲向水塘的那一瞬间……

在电动车冲向水塘的那一瞬间……

作者:程耿  2019-01-01

  农村电气化网讯:就在电动车冲向水塘的那一瞬间……


  元月1日清晨6时30分,寒风刺骨,天空上尚有零零碎碎的雪花在飘落……国网湖北黄冈黄梅县供电公司孔垄供电所职工吴运平、吴良正顶风冒雪在孔垄镇郭湖村村道边进行电缆敷设施工。


  “啊哟、啊哟,啊哟哟……”突然,几声惊慌失措的呼叫声,从公路一侧传来……


  吴运平抬头望去,只见离自己不足十米处的十字路口上,一位年过七旬的老人骑着一辆电动三轮车行驶在村道上,天寒地冻,车轮在路面上“打转”,前面就是一口水塘。随着车辆的快速滑行,老人顿时慌了手脚,无助地叫喊起来。


  “霜前冷,雪后寒”。昨天一场大雪后,气温骤降,冰封雪地。由于该村正在敷设自来水、天然气等各种管道,道路上的淤泥与冻冰汇聚在一起,犹如“玻璃上放弹珠——溜滑溜滑的”。本来行人行走都十分吃力,一不小心便“人仰马翻”。一些车辆行驶更是提心吊胆。


  车辆向旁边的水塘边快速滑动,眼看一起“冲塘翻车”事故就要发生……


  “吴良,不好了,快……”说那时,那时快。就在这千钧一发的瞬间,吴运平大声喊叫道。吴良急忙丢下手中的工作,两人如出弓之箭,不约而同地冲了上去,冲在前面的吴良用肩膀牢牢地顶住了驾驶的门,吴运平紧紧地抓住了三轮车后斗,巨大的作用力使三轮车马上停止了滑动。


  “谢谢师傅们,这人生地不熟的,要不是遇见你,今天我这把老骨头和这车真会冲到这水塘里去,不是摔死,也会被水淹死……好人,真是好人”!老人一脸冷汗,魂不附体地从驾驶室里走了下来连连说道。


  “大爷,不必谢,这是我应该做的。这天冷路滑,你这车轮子不防滑,我还帮你把这段路推过来。”两人边说边接过车笼头。


  “好人,供电的师傅们个个都是好人呐。”一路上,老人喃喃地念叨着。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:电动车,冲向水塘,黄梅供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号