今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

向改革先锋张黎明学习

作者:吴文  2019-01-04

  报载:最近,中共中央国务院召开庆祝改革开放40周年大会,表彰改革开放杰出贡献人员。国网天津电力滨海供电公司配电抢修班班长张黎明作为“创新型一线劳动者的优秀代表”,被颁授改革先锋奖章。读完这则消息,笔者生出许多感慨来。


  我们知道,张黎明曾荣获全国优秀共产党员、国务院政府特殊津贴、全国五一劳动奖章、全国劳动模范、全国职工职业道德建设标兵个人、国岗位学雷锋标兵岗、时代楷模、天津市优秀志愿者、全天津市最美志愿者、国家电网公司“国网工匠”等诸多荣誉。


  我们要学习张黎明同志不忘初心、牢记使命的政治品格。学习他在重大项目建设、重大活动保电、重大事故抢险等急难险重任务面前,总是主动请缨、挺身而出;学习他那样把党爱党在党为党,把走街串巷为民办实事作为人生乐事、作为最大的价值追求,在点亮万家中坚守一名共产党员的初心。


  我们要学习张黎明同志扎根基层、埋头苦干的敬业精神。学习他兢兢业业、尽职尽责,巡线8万多公里,亲手绘制抢修线路图1500多张,成为天津电力抢修一线的“活地图”;学习他率先垂范、坚守岗位,在供电的关键时期24小时值守,第一时间接通电话、第一时间到达现场、第一时间解决问题。


  我们要学习张黎明同志勇于探索、矢志创新的进取意识。学习他坚持“服务没有最好,创新就能更好”,把工作场所当作创新阵地,依托“张黎明创新工作室”,实现技术革新400余项,获国家专利158项,20余项成果填补智能电网建设空白,产生了巨大的经济和社会效益。


  我们要学习张黎明同志甘愿奉献、为民服务的高尚情操。学习他带领共产党员服务队215名队员,开展“黎明出发,点亮万家”行动,先后改善500多层老旧楼道照明。学习他开展常态爱心助困活动,发起成立“黎明·善小”微基金,为11个社区150多位老弱孤残人员建立服务档案。


  由此,张黎明同志是知识型、技能型、创新型的重大先进典型,国家电网163万干部员工,要向张黎明同志学习,学习他坚持“人民电业为人民”,坚守基层一线的千元事迹,更好地做好本职工作,更好地发扬电力行业和蓝领工人的优良作风,更好地竭尽全力贡献一线劳动者的智慧和力量。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:改革先锋,张黎明

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号