今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

巡线路上抓窃贼

作者:侯西果  2019-01-08

  农村电气化网讯:“来人啊!有人偷电动车啦,快把小偷截住!”


  1月7日上午10点多钟,河北赵县供电公司输电运检班孟立杰、赵志坤按工作计划正在对35KV城新线进行巡视检查,当沿着线路走廊巡视到5#—6#杆塔之间时,猛然间听到东边不远处麦田里传来急促的求救声。顺着叫喊声看过去,他们发现一位年近六旬的农民大爷正在朝着北边田间公路的方向追赶一个骑电动车的人。


  快!抓小偷!军人出身的孟立杰第一时间意识到:农民大爷的电动车被盗了!他们大声叫喊着“抓小偷”,并分两个方向包抄盗车贼。两名供电员工毫不犹豫地立即投入追赶小偷的行动中。


  300米!200米!150米!距离越来越近了。盗车贼一边骑着刚刚偷来的电动车疯狂地顺着田间路往东跑,一边不停地扭头往回看,常言道做贼心虚,这个小偷被两名见义勇为的供电员工所吓怕,突然间连人带车摔倒在路边,小偷连滚带爬地从地上爬起来,扔下电动车,头也不回地顺着麦田向东北方向逃窜,跳上不远处一辆无牌照摩托车被同伙接上一起逃走了。


  “好人啊!幸亏了你们俩人帮忙,不然的话俺就要损失一千多块钱啊!”气喘吁吁的农民大爷赶了过来,看到自己的电动车完好无损地被两名供电员工追回来了,紧紧地握住俩人的手连声道谢。


  原来,这位农民大爷姓卜,是附近周村人,由于没顾得上打冻水,他本想来地里看看小麦的长势,再准备春节前浇水,由于一时疏忽忘记了拔掉电动车的钥匙,被盗车贼钻了空子,幸亏遇到见义勇为的供电员工,才避免了经济损失。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:赵县供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号