今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

【电力巾帼】张姝:一曲华彩的电力之歌(图文)

——记国网四川省电力公司乐至县供电公司营业班副班长张姝

作者:彭波  2019-03-05

AA9084FC9C0B680DB13F987778F16969.jpg

  农村电气化网讯:
  
  姓名:张姝


  工作岗位:国网四川省电力公司乐至县供电公司营业班副班长


  从事窗口服务工作以来,她以真诚的笑靥、温馨的话语、娴熟的业务技能、周到的服务接待每一位用电客户,用行动践行着作为国网电力人的责任。


  恪尽职守   不断进取


  多年来她立足本职工作,在平凡的岗位上用自已的勤劳和汗水默默奉献。本着“干一行、爱一行、精一行”的敬业精神,也不断提高自身政治素质、知识水平和业务技能,对于业务工作所需掌握的新规定,新政策,她总是率先学习掌握。她常说,要为客户提供满意的、周到的服务,就必须不断地提升自身业务技能,加强学习。通过自学,她先后取得了外语、计算机、工商管理等专业资格证书。


  微笑服务  排忧解难


  “只要真心服务,客户的用电问题就一定能解决。”无论在工作中遇到怎样棘手的事,她始终坚持用微笑化解矛盾,用真心感动客户。营业班的营业厅作为公司的形象窗口,承担着树立公司良好服务形象、为客户解决用电难题等重任。在服务工作中,她总是想用客户所想,急客户所急。将全心全意为客户服务的服务思想牢记于心,以用户的满意作为工作的最高目标,把“优质、方便、规范、真诚”的服务方针落到实处。遇到部分情绪激动,甚至恶语相向的客户,她总是将心比心的站在客户的角度看待问题,以谦逊的工作作风,积极与客户沟通,为客户排忧解难。


  真诚服务 践行承诺


  为使新增客户尽早用电,履行公司绿色通道措施,她严格执行公司制定的一系列方便客户的措施,力争缩短用户业务报装时限,做好受理客户新装、增容等用电申请,优化业扩报装工作流程,时限大大缩短,工作效率大大提高,践行了“始于客户需求,终于客户满意”的服务理念。在实际工作中,她总是以真诚和宽容对待客户,让客户如沐春风。她利用电话访谈、现场走访等方式,了解客户需求,时时掌握客户的用电情况,发现异常,主动介入,及时帮助客户解决问题。


  强化管理 全员提升


  为提升班组整体的服务水平,她积极想办法,出点子,努力完善各项制度,以管理促服务,将班组绩效管理与员工服务相结合,采取百分制考核,从服务规范、业务技能掌握、暗访处理情况等方面进行考核评分,督促班组员工改进服务薄弱环节,提升客户满意度。同时,她还组织开展“百日服务接力赛”活动,将长期的服务工作划分为阶段性任务目标,确保了优质服务工作取得实效。


  作好表率 争创先进


  为了在班组起好表率作用,无论刮风下雨,她每天总是第一个来到营业厅,以舒心的微笑迎接客户。她还坚持召开服务早会,及时总结前一天的工作中不足,与班组成员分一同分析客户服务技巧。在她的带动下,窗口服务人员之间形成了比、学、赶、超的良好氛围。营业班多次获得先进班组、巾帼文明岗等荣誉称号。


  服务永无止镜。她以饱满的工作热情、扎实的工作作风,从身边的一点一滴做起,用自己的一言一行、一举一动,恪守着优质服务的理念,践行着优质服务的承诺,用自己的辛勤和汗水,谱写出一曲曲华彩的电力之歌。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:电力巾帼,张姝,电力之歌

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号