今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

“七姐妹”岗位竞风流

——记沭阳县供电公司贤官供电所“营业班七姐妹”

作者:魏家晋 舒思明   2019-03-06

  农村电气化网讯:沭阳县供电公司贤官供电所的孙惠玲、胡明、葛恒秀、周海燕、刘金茹、徐法英、胡春丽七位女工,以其善良、敬业、能干被称为贤官供电所“营业班七姐妹”。肩负着扎下、贤官两镇的“业扩受理、电量计算、电费收取”工作,多年来,她们用一双双慧眼和巧手,让繁忙的生产一线有了前进的动力,让风云的市场有了放心的保证,用微笑服务法感动每一位客户。


  共产党员孙惠玲,负责400余户大企业电量电费发行管理与电费回缴,她乐观开朗,作风扎实,为了工作的完成,不管是烈日当头的酷暑盛夏,也不管是寒风刺骨的三九严冬,每月都按时准确的抄表,并做到电费发行正确率100%,在遇到困难面前,以女性特有的温柔、细腻和坚韧,化解了一个个矛盾。去年6月,国家实施“263”环境保护工程,江苏兆宇有限公司因环保不达标被关停,拖欠当月电费50余万元,白天老板避而不见,多次催讨无果,于是孙惠玲白天忙正常工作,晚上就登门走访,并与老板拉起家常,最终赢得了老板和家人的赞许,按时缴纳了电费。每年,孙惠玲完成电费数十亿元零差错多次被上级公司被评为电费回收先进个人。


  核算员胡明,负责供电所后勤管理、作为一名女工工作者,她时刻把职工的利益放在心上,把好事办好,实事办实,对43名职工的工作情况、家庭情况她都了解,职工困难、大病她都记在心上,她坚持“职工利益无小事”,去年,她为5名患病职工申办了医保报销补助,她严格执行民主理财制度,每一笔往来帐目都及时在阳光栏目中公示,让职工心情舒畅地工作,被公司评为“服务之星”。


  葛恒秀是女工唯一的高级工,从事过电能表校表工,社区经理,要强要好的性格在岗位技术上不不输男职工、把学习当作充实自我,提高工作质量的“营养素”,不断吸取新知识新思想充实运用到实际工作中,巡过线、换过表,熟练掌握“电能表正确计量与差错电费计箕补收,配电设备的运行与排故”样样经通,取得了江苏省电力公司高级工资质证书,事迹曾被中国电力网等多家媒体报道。现从事业扩受理的她,保持不娇不躁的工作作风,每天受理客户“新装、改类、竣工报验”等业务50余份,从新增编本到完成归档,实行闭环管理,受到市县公司的表彰。


  综合柜员周海燕、刘金茹、徐法英、胡春丽,负责35000余户居民电费回收工作,面对营业厅的规范化和枯燥无味的环境,她们性格活泼,乐观开朗,团结互助,放弃了许多休息休假。用“真心、热心、耐心和微笑服务法”接待每一位客户,对老、弱、病、残特殊人群,设立特殊座位,提供热心上前服务,耐心解客户需求。去年8月份一天中午下着不雨,贤官供电所营业厅门前一位八旬老奶奶迷路在雨中徘徊,刘金茹见壮立即上前将老人搀扶进营业厅,经系统查询联系上家人,将她送回了家。她们的微笑服务法吸引了周边乡镇的“庙头、桑墟、万匹”等群众前来缴电费,咨询业务,都夸这里的姑娘服务真好。


  由于“七姐妹”的辛勤付出和全所员工共同奉献,使该所取得优异成绩,先后获得市公司“标杆班组”、宿迁市“杰出青年文明号”沭阳县“青年文明号”等多项荣誉,用无悔的青春谱写了一曲新时代基层电力员工的青春之歌。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,贤官所,岗位竞风流

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号