今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

平凡之路 不凡坚守

——记蒙东赤峰供电公司自动化管理专责李文华

作者:曹旭 丁伟光  2019-03-06

  心语:作为自动化专责工程师,保证自动化设备健康运行是我的责任。


  我要以吃苦耐劳、艰苦朴素的“钉钉子精神”为电网的发展贡献自己的一份光和热。


  “调度自动化系统就是调度员、变电所运行人员的千里眼、顺风耳,自动化设备的运行状况直接关系到电网的可靠运行。我们要发扬‘钉钉子精神’,做好本职工作。”这是调控中心自动化主管兼自动化管理专责李文华经常说的一句话。


  李文华负责赤峰地调主站能量管理系统、电量系统、调度数据网及二次安防系统等设备的运维工作,任务琐碎而繁重。李文华在这个岗位上默默耕耘21载,她耐心、坚韧、刻苦,就像一颗永不生锈闪闪发亮的螺丝钉,努力地做好自己的本职工作,实现人生价值。


  爱岗敬业 寻求人生价值


  干脆利落、雷厉风行,是李文华给人的第一印象。1999年,李文华和调控中心自动化结缘,她告诉笔者,从她参加第一座220千伏综合自动化变电所安装调试开始,一共经历了赤峰地区42座变电站和10座集控站的厂站端自动化系统建设工作。


  “业精于勤荒于嬉!”李文华为了保证监控系统、地调系统等软硬件在技术方面的先进性及可靠性,负责自动化管理的李文华参与各项目初审、招标技术条件书审核、图纸审核等工作;为保证安全施工,她组织编制及审核施工方案、验收大纲、作业指导书等。


  推陈出新 创新工作思维


  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”李文华不仅注重专业理论还勇于实践、开拓创新。在地县一体化系统建设期间,信息整理工作是非常重要且繁杂的一项工作,她带领自动化班组研发出了调度自动化系统信息整理软件,将数据库信息整理工作配备人员从4人精简到1人,在提高工作效率的同时,还使准确率从89.7%提高到了99%,该项成果获得了国家电网公司质量管理(QC)小组成果二等奖等多个奖项。李文华凭着自己的坚韧、刻苦、创新,先后荣获国网蒙东电力安全生产先进个人、三八红旗手、优秀专家人才后备、优秀QC成果一等奖、先进生产者等多项荣誉。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:蒙东赤峰供电,自动化管理,专责,李文华

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号