今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

团队精神

——记彬州市供电所分公司财务经营部

作者:张亚娟  2019-04-01

  农村电气化网讯:一个团队,不仅要有优秀的人才,更要有统筹有方的组织者、领导者,好的团队精神主要来自良好的从业心态和自我牺牲的精神。


  在彬州分公司就有这样一个团队,领导者是一位80后得体大方、干练稳重、优雅的职业女性,工作认真,责任心强,自己管理的部室员工均为女性,思想觉悟高、工作效率高、业务能力强,同事之间相处也很融洽。工作中她们始终用对待事业的热忱去经营,勤勤恳恳、尽职尽责、加班加点、脚踏实地,从不偷懒、不拖位,当天的工作当天完成,不断的自我充实,来提升自己的知识和技能,遇到棘手的工作问题就会利用午饭时间一起严讨方案,齐心协力、共同解决。


  每年的元旦假期,为了完成年终决算,她们全体放弃节假日、放弃和家人团聚的日子,舍小家顾大家,主动加班赶进度,一忙起来不是废寝忘食,就是忙到深更半夜,从没有一句怨言。记得有一年假期加班过程中,一位女同事年纪偏大,身体体质不好,为了不延误工作,克服种种困难,自愿加入到加班队伍中,和大家共同努力,虽然感到很疲惫,但看到大家工作热情这么高再苦再累也是值得的。除此之外,公司志愿者服务队成立三年多来,她们始终以自身行动践行志愿精神,把爱心奉献给社会和需要帮助的人。不管是开展关注留守儿童与孤寡老人、阳光助学、爱心募捐等长期性志愿服务和公益活动,还是母亲节、清明节、六一国际儿童节等特殊节日举办的各类专项活动。她们秉承“阳光自愿、心手相连、服务他人、奉献社会”的工作理念,将雷锋精神和文明之光传递到社会各界、千家万户。日复一日,年复一年,在琐碎而平凡的日子中,自觉放弃节假日休息时间,无论做什么,无论在任何时候,无论有多辛苦,她们从未提过任何报酬,也从未有过任何怨言,把参加志愿者活动当作自己一个应尽的义务,一个应尽的责任。数十年如一日,她们总是默默奉献、一丝不苟,从未改变过的风格……这就是彬州市供电所分公司财务经营部的团队精神,也是领导和同事眼中的文明部室。


  “你看人家财务部的员工就像姊妹一样,团结的很,心也齐的很,不光工作期间吃苦耐劳、恪尽职守,就连下班吃饭都一起来餐厅”计量班席海怡由衷地说道。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电,财务经营部

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号