今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

沭阳供电公司:老教师诗赞农电工

作者:魏家晋 章友  2019-05-06

  农村电气化网讯:“登高作业斗艰难,烈日寒风只等闲,线过穷乡河有笑,途径僻壤地开颜……”5月3日,沭阳县桑墟镇舒窑村5组的退休老教室舒建林,为正在进行400V电力线路改造整改施工的沭阳县供电公司桑墟供电所电工即兴赋诗一首,抒发内心感谢之情。


  舒建林老人今年74岁,桑墟镇中心小学退休教师,一直酷爱诗词,是沭阳县诗词协会会员。当晚,从田间散步回来舒老师发现村头有十几个穿着统一服装的电工师傅正在紧张忙着挖杆塘、立电杆,为该组的低压电力线路增容改造施工,舒老先生见天已傍晚,他们仍是汗流浃背在干,他突然想起去年夏天的一次狂风暴雨导致倒杆断线落致全村无电,抢修电工冒着37度高温进行抢修,全身衣服被汗水浸透,就像从水里刚捞上来一样,他当时有一种敬佩和感激涌上心头,从内心佩服感谢电力职工,是他们不分黑夜、不惧高温酷暑送光明。“今晚再次亲眼所见电力职工不怕苦不怕累的无私精神,再次使我深受感动,我又联想到去年的抢修场面,觉得自己诗性大发,当场写下了表扬电力工人的7绝诗句。”当问起他写赞扬供电职工的诗句时,舒老师满面春风地解释道。这首7绝诗句的内容是,电工颂:登高作业斗艰难,烈日寒风只等闲。线过穷乡河有笑,途径僻壤地开颜。光明进入居民乐,动力输来机器欢。巨网直通富民路,神州大地遍甘甜。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,老教师,诗赞,农电工

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号