今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

计量班员工的一天

——记彬州市供电分公司计量班员工 郭君

作者:王光耀  2019-05-13

  农村电气化网讯:5月9日8:32分,刚一上班,彬州市供电分公司计量班员工郭君办好工器具领用手续,申请好车辆,将当天工作需要的安全帽、腰绳、脚扣、电动螺丝刀,一样样往车上搬。这边郭君还没装完,另一边,程文华已经将利用下班时间事先准备好的表计、采集设备、铅封、计量箱锁等全部抱了出来。三下五除二,准备工作全部就绪,说走就走。


  一出门,郭君在车上对程文华说:“你看这几天连阴雨一直下,把计划都打乱了。今天天刚放晴,我们这就马不停蹄地去给客户安装计量设备,让客户早投产用电,他们这会还不知道呢,你赶紧联系一下!”嘟……“您好,我是咱们供电分公司计量班的,今天给你过来装表。”程文华说。对方有点诧异:“啊?怎么今天就来了,本来还以为你们后天才来,那真是太好了,太好了,真是太感谢你们了!”“没事,应该的,我们现在就是时时刻刻为客户提供高质量服务嘛。”程文华随口说了一句。


  驱车40多公里崎岖山路,9:53分,郭君、程文华来到旬邑温氏养殖有限公司计量点——龙高线太盘支线12号杆下。跳下车,客户也到了现场。简单交流后,郭君开始查看现场安全环境,确认无误后,示意程文华开始工作。这会功夫,程文华已经把上杆前的准备工作全部做好了。别看程文华个子不高,年纪轻轻,却也是个地地道道的“老计量”了。参加工作不久后就分配在计量班工作,他勤学习、钻业务、爱请教、常实践,现在已经是正儿八经的“行家里手”了。


  戴上安全帽、系好安全绳、爬上梯子、挂好后备绳,程文华把三相三线高压计量表挂好位置,剥线、接线、紧固、排线、检查,一切是那么的驾轻就熟,简直是目无全牛。远程采集终端、预付费控制终端的连接当然也不在话下,一气呵成。郭君在下面扶着梯子,不时提醒程文华踩稳,注意安全。告诉程文华接线顺序,做好工艺。接好了三个终端设备,插好通信卡,两个实现远程遥控功能的天线开始登场,找到端口准确连接,固定好天线位置,搞定!


  接下来,两组控制线一组10根、一组17根,看着都让人头疼,但程文华却毫无惧色,不紧不慢,用钳子一捏、一塞、一卡,启动电动螺丝刀,短短7分钟不到,一大把看似“群魔乱舞”的线束在程文华手下“束手就擒”“各就各位”。然后,按照美观、安全、可靠的原则,排布好计量箱内全部接线。一切看起来那么完美。合上计量箱盖子,锁好锁子,封上铅封。程文华解开后备绳,下了梯子,深深喘了几口气。


  11:14分,郭君把终端设备信息、示数、铅封号等基础数据全部登记好,客户确认无误后,认真地签上自己的名字,标志着今天的装表工作全部完工。只见郭君、程文华略显疲惫的脸上露出了一丝浅笑。


  客户在闲谈中再度谈及他对供电服务的惊讶:“我那天和咱们客服中心联系说得过两天才能来,没想到天刚晴你们就来了,这速度太快了,让我深感意外呀!”


  郭君告诉他说:“现在全社会都在搞优化营商环境,我们供电公司也不能落后,先后修订了报装管理办法,压缩了报装接电时限。对了,尤其是我们今年开展的高质量服务进客户活动,就是要让客户真真切切、确确实实感受到不一样的服务。”客户听后,不由得伸出了大拇指。


  看到他们二人很辛苦,客户自发从车上拿了两瓶水,邀请郭君、程文华中午吃个饭,被他们婉言谢绝,并表示这是他们的职责,不用客气的。


  为客户另一处计量点插好通信卡后,已是中午12:49分。匆匆吃了便饭,顾不上休息,重新抖擞精神,又风尘仆仆往北极另一处计量点检查去了……


  一天就是这么满满当当,计量班员工带着诚意满满的“高质量服务”奔走在彬州大地。当然,这一天也仅是彬州市供电分公司全心全意服务客户的一处缩影。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电,计量班员工,郭君

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号