今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

你的感谢,我的幸福

作者:张亚娟  2019-09-03

  农村电气化网讯:“交个费?”“你可以手机交呀,用手机交费不用跑路,不用插卡”“我不会,给你钱你就交。”“你不会我可以给你教,一次不行来十次我们都可以教你,或者你可以让孩子帮忙给缴”“我孩子在外地上班着,不方便”——这是永乐镇叱家村叱干政海客户和工作人员为缴费一事在洽谈。

  “你孩子接电话方便吗?你打给他我给他说”工作人员说到,用户掏出了手机,拨打了电话递给工作人员,工作人员现场指导怎么下载、安装陕西地电网上营业厅、注册(带红※号的是必填项)、登陆,客户在那边用另外一部手机按工作人员说的去操作,登陆上之后在电费缴纳里面,核对下资料是否正确然后点击下发,交多钱选多钱金额,也可以自行输入金额,继续点下发操作,“若你上次购电未插电能表,是否继续操作……这是什么意思” 叱干西西问到,“这意思就是说你上次如果柜台购过电没有插入电表,就不能用手机操作,否则电费不能远程到电表上,如果插表且电费已到表可能用手机操作缴费”工作人员解释到。工作人员将购电卡插入读卡器进行读卡确认客户插过电卡,继续指导着客户下步操作,微信上有钱直接可以选立即支付,支付完成后查询下发成功了吗?如果显示推送状态,下发状态,更新状态,更新状态描述都是成功的话就说明钱已经通过网络上交到表上了,如果是失败,可以点再次下发,有三次再次下发机会。

  “好了,已经成功了,太感谢你了,我在外地打工着,父母年龄大了,给他们钱又舍不得花,这样方便了,给家里能做一点贡献我也能心安些”客户的孩子说到。这样的对话其实不是第一次,每次的卖力宣传让用户方便,总会得到用户说不识字,不会用智能手机,老年机,手机里面没有钱等多种理由,最后用耐心,热心帮助用户,每次听到感谢的话都会觉得幸福。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:彬州供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号