今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

路遇货车起火 电力员工上演“烈火英雄”

——沭阳供电公司6名员工路遇货车起火 见义勇为协助灭火

作者:魏家晋  2019-09-08

  农村电气化网讯:9月6日,沭阳县供电公司员工严正武等6名员工在外出工作途中,偶遇一货车起火,众人见状未有丝毫犹豫,成功助大货车灭火。


  当天上午9时许,该公司6名员工在驾车经过324省道和245省道交叉处,发现路口积压了不少车辆,严正武下车仔细一看,原来是前面的一辆货车起火了。当时,正值早高峰,周围积聚了很多车辆,一旦火势得不到控制,很容易引燃油箱,发生爆炸。甚至将周边车辆引燃,导致一系列连锁反应,极易引发较大规模道路安全事故,后果不堪设想


  “虽然车里多为新到公司的青年员工,但大家想法一致,看到车子起火,我们个个都很着急。”严正武说,待把车停至应急车道上,他们便开始分工协作。“有的负责上前查看火情,有的负责引导后来的车辆注意安全驾驶,我们几个人把车内的灭火器递给货车驾驶员。”参与救援的小周补充说。


  心急如焚的货车司机见有人送来灭火器,不停地感谢:“你们真是及时雨啊!”原来,他车里备用的灭火器早已用完,只能眼睁睁看着车辆驾驶室被大火吞噬。巧的是,当时严正武的车上正好有6个在本次“迎秋检 保大庆”消防检查中临期需要更换的灭火器,他们准备将旧灭火器拖去换新的途中遇到货车失火,派上的用场。货车驾驶员接过沭阳公司员工送来的灭火器,与严正武等人一起对准起火源进行扑救,大约10分钟时间,就把货车上的明火扑灭,由于扑灭及时,车辆没有造成严重损失。


  看着流淌一地的汽油,货车驾驶员心有余悸,感激地说:“要不是你们电工师傅及时赶到,我这车可就整个废了。


  面对围观市民和路过车辆纷纷竖起的大拇指,严正武却说:”遇到类似的事情,能帮一把是一把,货车司机肯定也是上有老下有小,如果车子真正烧了,还不知什么时候能缓过劲来,毕竟对我们来说只是举手之劳,也是应该做的。“


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,见义勇为,灭火

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号