今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

沭阳供电员工灭火救援事件引发多家媒体关注

作者:孙爱功 仲莹莹  2019-09-10

  农村电气化网讯:近日,一则关于《路遇货车起火  供电员工灭火救援》的暖新闻刷爆朋友圈,该新闻事件还引起人民日报、共青团中央、国资小新、新华日报、学习强国江苏学习平台、江苏共青团、宿迁晚报等中央及省、市级近50家媒体的广泛关注。同时,宿迁市、沭阳县电视台也对公司员工灭火救援进行了专题报道。


  9月6日上午9时许,在沭阳县324省道和245省道交叉处,一辆货车正停在十字路口,车头忽然冒起滚滚浓烟,整个驾驶室都被火光包围,窜起的火苗和浓烟有数米高,驾驶员连忙从驾驶室逃脱。


  当时,正值早高峰,周围积聚了很多车辆,火势一旦得不到控制,很容易引燃油箱,发生爆炸,甚至可能危及周边车辆,导致一系列连锁事故发生,后果不堪设想。


  危急关头,路过此处的6名国网沭阳县供电公司员工看到有车着火,来不及多想,立刻拿出车里的干粉灭火器参与灭火救援。


  在严正武、周泽等人的及时帮助下,货车火情在几分钟之内被成功扑灭。庆幸的是,自燃事件没有造成人员伤亡。当货车司机陈凯兵回过神来寻找好心人的时候,他们早已离开了现场。


  “能帮一把是一把,毕竟对我们来说只是举手之劳,路遇大货车起火,6名员工秒变”消防员“。关键时刻显身手,保障了车主财产安全,避免了货车爆炸甚至会引发较大规模的道路安全事故,传递了人间真善美。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,灭火救援,多家媒体关注

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701  编辑部:010-63203622
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号