今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

灵寿供电:好心人善举受点赞

作者:纪万明 李梦哲  2020-01-08

  农村电气化网讯:谢谢!谢谢!没有你们的关爱,俺哥在数九寒天里继续流浪还不冻僵野外!“。


  近日,河北灵寿县水泉村村民杜林英边说边将写有”爱心化作及时雨“的 一面锦旗送到河北灵寿县供电公司岔头供电所员工周炎手中。


  去年12月12日,周炎在驱车赶往供电所上班路上,突然发现一位老人步履蹒跚在马路中央很不安全,就停车将老人到搀扶到路边。此时老人在不停瑟瑟发抖,嘴唇已冻成紫色。仔细观察周培学发现:这位长者与经理台区微信群转发”寻人启事“上人的特征基本相似,就询问老人身份和来历,但老人存在交流障碍,连自己的姓名和住址也说不清。周培学就通过寻人启事上的电话与失者家属进行了联系。经询问和介绍确定,这位长者就是那”寻人启事“上走失的水泉村的老人。据家属介绍,此时他已走失两天一夜水、米未进了。


  情况弄清后,周炎迅速将老人搀扶上车接到供电所。所里的员工们一见失者找到了,那是喜出望外——传喜讯的,安排房间的、梳洗陪护的、厨房做饭的,那是一阵忙活。不一会一大碗热腾腾的汤面就送来了。两天未进食老人急忙接过面来,狼吞虎咽吃了下去,逐步精神了起来,不时流露出感激的笑容。


  汤面下肚不久,老人的妹妹和其他家人就闻讯赶来了。看到两天未见的哥哥,妹妹感慨万分,热泪盈眶,并再三拿出现金酬谢。”这可使不得,这是大家都应该做的,您千万可别客气!“均被周炎他们谢绝了。


  为表达感激之情,才有开头的一幕。


  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:灵寿供电,好心人,善举,受点赞

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号