今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

邓州供电:第一书记抗疫一线勇担当

作者:王亚刚  2020-02-07

  农村电气化网讯:“老乡现在是特殊时期,不要外出,一定要待在家里,出门一定要戴口罩。……”这是2月6日,邓州市供电公司驻白牛镇干渠村第一书记门道速通过该村的广播提醒群众疫情防控注意事项,筑牢抗击疫情防线的一幕。

  1月28日,该公司驻白牛镇干渠村第一书记门道速接到邓州市委关于开展驻村疫情联防联控通知后立即奔赴该村,回到了工作岗位。立即组织召开了防控工作布置会,按照上级的防控指令开展工作,详细了解务工返乡人员,特别是武汉返乡回村人员情况,确保村不漏户、户不漏人。并积极投身到疫情防控的宣传工作中,时刻关注新冠肺炎感染的最新动态,做好疫情防控工作。

  “群众的安全防护意识不强,必须提前布防,不停念叨,让防疫意识入脑生根。”自1月29日起,门道速带领村组干部,摸排湖北归来人员,按五户联防措施做好监控,宣讲不串门、不拜年、不聚会,减少外出,坚决封锁传染渠道。

  “刚开始,村里很多人对疫情重视程度不够,防护意识不强,还存在串门、出门不戴口罩、聚堆聊天的现象。”看到这一情况,门道速十分着急,他一方面通过村里的应急广播喇叭不间断播放防控指令、动态及科普知识,他号召党员主动认领“党员志愿服务岗”,带头宣传邓州市委市政府相关政策和要求,普及疫情防治知识,落实疫情防控措施,增强群众战胜疫情的信心。

  在干渠村的村口卡点,门道速带领村干部做好外来人员登记、劝返等相关工作,积极向群众发放宣传资料,组织村里的联防队员在村里进行不间断巡查。发现村民聚集,立即说服回家进行自主隔离。截至目前,门道速带领村组干部共排查出湖北武汉返乡人员3户13人,路过湖北省人员16户58人,全部进行了隔离。针对严峻疫情形势,口罩等防疫物资严重缺货,他千方百计自掏腰包托人购买了50个口罩送给了村民,同时积极协调邓州市工商联联系企业家给干渠村捐赠了消毒酒精100斤和口罩50个。

  “都是琐碎小事,只要一丝不苟完成,肯定能打赢疫情防控阻击战。”面对疫情门道速自信的说道。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

标签:邓州供电,抗疫一线,勇担当

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;