今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

坚守抗疫一线的供电所长(图文)

——记扬州维扬业务所郭云林所长

作者:金东健  2020-02-08

b90e170546646f450a7c6c55c73a0045.jpg

  农村电气化网讯:扬州三新公司维扬业务所郭云林所长是一名有着14年党龄的共产党员,自新冠疫情发生以来,始终坚守在抗疫一线,维扬所的疫情防控工作扎实有序,供电服务工作从未因疫情耽误半分。

  大疫面前,亲历亲为!

  1月27日(正月初三),疫情初期,公司要求配备消毒液及其他防护用品,用于办公场所消毒防疫。上午9点,郭所长立即跑遍了供电所附近的几家超市,一无所获,84消毒液一夜之间被抢购一空,意识到事态严重性,他发动几名在家休息的职工抓紧去附近超市、药店咨询,到下午,才购得5瓶洗手液及喷壶等用品,但84消毒液一瓶难求。最终,他联系到了一位配送蔬菜的朋友,才匀得一箱84消毒液,解决了燃眉之急,他深刻地体会到:“买消毒用品都这么艰难,这将是一场十分艰苦而持久的战斗!”

  在疫情防控工作中,虽然不是他值班,但仍然放心不下,几乎每天都到单位转转,从营业厅测温消毒到值班室抢修情况检查,从处理日常邮件事务到统计职工体温日报,在大疫面前,他主动作为,亲历亲为,保证了疫情防控与供电服务两不误。

  我是所长,我负责!

  1月27日(正月初三)16时,郭所长接到杨庙镇政府疫情防控小组领导指令:“为北绕城高速西出口突击增设临时用电点,该路口为检疫关口,必须保证足够的电力供应。”他在电话中回复道:“这事由我负责,保证完成任务。”他接到指令后,开辟“绿色通道”,特事特办,立即同其他人员赴现场组织实施,至18时,完成接电工作,保障了检疫关口的正常工作。

  同日下午,他又接到邗江区发改委工作指令,位于邗江区黄金村的扬州沁康防护用品有限公司因急需生产防护口罩,需要新装15KW动力电源。为了不误生产,众心防控疫情,他接到用电申请后,主动对接,立即抽调工作人员投入勘察、备料、实施,至28中午10时,完成表计接电工作,受到上级政府部门高度肯定。2月3日,他再次走访该企业,检查用电设备与负荷,避免发生超负荷引起故障停电事件,并与该企业陆经理保证:“遇到用电难题,第一时间联系我,我肯定全力解决,确保口罩全马力生产。”

  我最近,我顶上!

  1月30日(正月初六),郭所长接到公司延长春节假期的通知后,在研究排班表时他主动表示:“我家离供电所最近,值班表可以多排几次,金所路途比较远,而且公交停了好多路线,来回不方便,公共交通卫生情况也不太安全,我是支部书记,就由我顶上吧!”

  食堂卫生防疫是一项棘手的工作,平时该所每天有近30人分三桌同时用餐,极易发生聚集性疫情事件。他意识到这个问题比较严重,必须拿出解决方案,与另两位所长碰头研究,并征得公司领导同意后,决定暂停食堂大范围供餐,除每天5名抢修人员在食堂用餐外,其他工作人员一律回家用餐,同时加强食堂卫生防疫工作,严格执行分餐制,禁止多人同桌,餐具用品及时用84和消毒柜消毒,有效保证了员工自身安全。

  今年53岁的郭所长,在疫情面前,不慌不乱,迎难而上,时刻展示了一名党员、一名领导的亲历亲为、科学防疫的模范作用。从除夕到元宵节,该所共处理电力故障112次,未发生一起服务超时或者投诉事件,有力保证了供电服务和抗疫工作的有序进行。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:扬州,维扬业务所,郭云林

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号