今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

责任,让他选择坚持(图文)

——记国网遂宁供电公司所属射洪供电公司应急管理员安宗成

作者:范文佳  2020-02-14

微信图片_20200213165536.jpg

   农村电气化网讯:“疫情当下,作为一名党员,我要将自己的能量充分发挥出来,为抵抗疫情尽自己一份力量。”国网遂宁供电公司所属射洪供电公司应急管理员安宗成,在接到新冠肺炎疫情突发公共卫生事件一级应急响应后,一头扎进疫情防控的艰巨任务中。

  大年三十,战“疫”打响

  2020年大年三十,受疫情影响,工作量比平日成倍增加,除了接报突发事件,政府和上级单位的文件通知、以及应急领导小组下达的工作指令、舆情动态,还要密切监控发电厂、变电站、营业网点、仓储仓库等200多个视频点位,发挥应急指挥中心“千里眼、顺风耳”功能。

  年三十当天,射洪供电公司启动了一级应急响应,战“疫”正式打响,应急指挥中心快速成立综合协调、疫情防控、应急保电、新闻宣传等应对疫情专业工作组,实行“白+黑”,“5+2”全方位的保电模式和疫情防控。

  “平均每天休息也就五六个小时,休息得再少也不能漏事、误事。”他想起除夕当天紧张忙碌的情况仍历历在目。当天晚上接到的第一个电话是专业部门打来的,要求提供公司《突发事件总体应急预案》、《突发公共卫生事件应急预案》等文件,他迅速忙碌起来,多份文件陆续收集整理完毕。不一会,接到国网公司突发公共卫生事件应急办下发的疫情防控通知后,及时进行传达,并在应急信息平台发布公司疫情防控的具体要求和措施,让每一位员工知晓。

  忙碌过后,还没来得及休息,接到来供服中心电话,10分钟内提供医疗单位、疾控中心、集中医学观察点等疫情重点保电部位,他随即多方联系政府部门、城区和乡镇等12个供区运管单位,记下信息……

  实际上,类似情况在春节期间是家常便饭。做好上传下达,守好阵地,让应急指挥中枢神经通畅,全力打好疫情防控战,这是他的庄严承诺。

  疫情不退,决不下战场

  他没有豪壮的言语,他说: “疫情还在继续,我将会一直坚持战斗”。

  2月11日至12日,射洪市疫情防控应急指挥部连续发出通告,全市范围实施限制车辆通行管控和小区出入证管理。“疫情这么严重,你现在又需要外面跑,可得多注意!”妻子特别叮嘱道。“你把自己和孩子照顾好,别让我惦记着,是对我工作的最大支持。”在物业领取小区临时出入证后,他行色匆匆,徒步上班。

  因担心上下班途中的安全和健康问题,值班人员一度情绪有些波动。他了解到情况后,主动靠前引导,帮助树立信心,同时告诉大家一些放松情绪的小方法以及预防疾病的常识,同事最终能从容面对疫情。

  “2月12日,系统电网频率与电压负荷正常,发电量48.1万千瓦时,供电量206.87万千瓦时,无重过载设备,无失电线路;期间发生一起应急抢修,安全巡查人员全程实施定点监督,现已结束抢修……”萤火照空,应急指挥中心灯火通明。坐在应急指挥中心办公桌的他,与部门负责人、应急值班人员频频对接当值调度和配抢指挥,达到信息互通互享,对内、对外精准发布和报告保电情况。

  他先后配合同事完成应对疫情电力安全保障工作方案1个,修订应急指挥、安全保卫、应急抢修等专项方案5个,发布特殊天气预警2次,处理应急信息116条次、报表84份。

  “关键时刻能贡献力量,我觉得很自豪。”他谈到这次疫情,觉得无愧递交入党申请书时的初心和使命。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:遂宁供电,安宗成,责任,坚持

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号