今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

不把电力保障做好 绝不罢休(图文)

——播州供电局配电所三分部安全专责张小军

作者:倪妮  2020-02-14

图片2.jpg

   农村电气化网讯:“疫情当前,我作为党员更应该走在最前面,我一定会圆满完成任务,确保辖区内10千伏线路的安全稳定运行。”1月27日,播州供电局配电所三分部安全专责张小军在微信工作群里面表明了自己的决心,不把线路巡线工作做到位,把电力保障工作做好,绝不罢休。

  今年43岁的张小军在电力行业工作了19年,是一位有着十年党龄的老党员,同时也是班组里的“主心骨”,大家都习惯性的称呼他为“军哥”。自1月27日接到对辖区内定点救治医疗机构保供电工作的通知后,张小军就主动表明态度,誓与疫情共进退。

  配电所三分部主要负责辖区内7个乡镇中高压部分的抢修维护工作,接到任务后,张小军立即对线路负荷情况进行分析,并制定了详细的保供电工作方案,通过线上监测和线下巡视维护的方法对这几条重要线路开展全面体检。

  10千伏松镇线、松毛线、松乐线、松野线、沙白线、山芝线、山镇线,这7条线路分别关系着辖区内7个乡镇医院的用电稳定,时间短、任务重、供电线路长、覆盖面积广,且都是山区,以往大部分采用无人机巡线的方法。为了在最快的时间里把线路的巡视维护工作做好,张小军和班组成员商量,把无人机用在山高路难走的沙白线、山芝线、山镇线三条供电线路上,而自己和另外三名班组成员担负起了另外四条线路的人工巡线工作。

  10千伏松毛线全长140多公里,近一半线路都在山上,巡视大概要花费一天多的时间,为了能在天黑前完成山上部分线路的巡线工作,保证大家的安全,张小军天刚亮就带着班组成员出发了。

图片1 (2).jpg

  “大家要时刻保持联系,有什么问题及时沟通。注意带好口罩,遇到拦路的村民要耐心讲解。”巡线前,张小军反复的叮嘱大家。

  天气寒冷,山林里树木茂盛导致路面湿滑,一个不小心就容易摔倒,张小军就时刻提醒大家,看到石头上长苔藓的不要踩,小心摔跤。

  他们一段一段的巡视,不放过每一个细节,饿了就随便吃一点饼干,直到在记录表上打上最后一个钩,确认线路没有问题后,才算完成了一天的工作。

  看到爸爸每天早出晚归,张小军3岁的儿子张一鸣在他每次出门前都会给他说:“爸爸,你慢点哦!”。每次一听到开门声音响起,就会高兴的跳起来说:“爸爸回来了。”每当看到儿子脸上扬起的笑容,张小军就觉得一天的疲惫也值得了。

  作为一个父亲,张小军知道这个时候陪伴在孩子身边固然很重要,但是他更明白,电力对于医护战线的人员来说是多么重要。

  连续几天的巡线工作完毕后,班组成员都对他说,你休息一下吧。他嘴上答应着,第二天又悄悄的跑到办公室,还笑着开玩笑说:“我家那么近,闲来无事来看看你们。”一有任务他就抢着去开车,大家都知道这是一个闲不下来的“军哥”,也就由着他了。

  巡线测温、抢修维护、日常监测,今天是张小军连续在岗的第十五天,他并不知道接下来这场战还要打多久。他只说,我是一名党员,只要需要我,我就会马上出现。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

 

来源:中国农村电气化网

 

标签:播州供电,配电所,三分部,安全专责,张小军

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号