今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

别样的“五一”(图文)

——记射洪供电公司派驻大田村队员李建军一天的假日行程

作者:宋勇  2020-05-06

1.jpg

2.jpg

   农村电气化网讯:5月1日,射洪公司派驻大田村队员李建军一大早就来到曹碑镇大田村贫困户龚国雄的家中,开始了他一天的假日行程。

  龚国雄是曹碑镇大田村的建档立卡贫困户,家中贫困人口4人,儿子、儿媳均在外务工。夫妻二人常年在家务农,年龄都在60岁以上了,且其本人还患有长期慢性病,劳动能力也不如从前。

  “你们两老身体还好哇。”“还好还好,能做些比较简单的劳动”“儿子、儿媳开始上班了没有,疫情对他们影响大不大?”“今年这个疫情对他们还是有点影响,刚上班几天,工作上都还比较顺利,他们昨天还打了电话回来的”。

  “这段时间鸡养的怎么样啊,遇到什么困难没有啊?”在谈话间,李建军和老龚起身来到了他家的鸡舍,查看鸡苗的长势。看着自家饲养的鸡个个活泼乱跳,老龚连声感谢李书记为他家送上的。他们还就家庭养鸡应重点注意鸡苗的养殖数量要与鸡舍大小相匹配,鸡舍要长期保持干燥通风,喂料的选择,随时关注生长动态等方面进行了交流。

  “家中的用电正常吗?我今天带了万用表,帮你检查一下。”“223伏,正常。”李建军边说边拿出万用表,对龚国雄家中的电压进行了检测,还对其家中的电力线路、开关、插座进行了全面的检查。并将安全用电方面的常识进行了宣传讲解和现场指导操作了网上国网、微信、支付宝等线上缴费的相关流程。

  忙完家中的事,他们又来到了玉米种植地,铲除地里的杂草,对未生长的地方进行了移栽补种、施肥、浇水·……在田间地头,他们有劳作的汗水,有泥土带给的芬芳,有付出带来的成就,有心与心的交流,更有给予贫困户收获的希望。  

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:射洪供电,大田村,李建军,假日行程

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号