今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

甘肃电力党员服务队:守护戈壁的“尖刀连”

——记国网甘肃电力共产党员(送变电公司)服务队

作者:通讯员 李海燕   2020-05-07

  日前,为确保甘肃±800千伏祁韶新能源外送大动脉的安全稳定运行,国网甘肃电力共产党员(送变电公司)服务队全面承担了甘肃首个特高压祁连换流站站内主检项目以及甘肃境内特高压线路检修任务(简称“一站一线”)。

  “仅有16天!此次年度检修工作,是我们首次承担特高压换流站主检检修任务,同时还承担了甘肃境内1248千米线路的‘大维护、大检修’,工作量非常大。除天气等原因,有效工作时间不足300小时,但我坚信我们能完成!”该公司共产党员服务队队长尚亚东说道。

  此次国网甘肃电力清洁能源“一站一线”投入检修人员1200余人,仅甘肃送变电公司就投入800余人,共产党员服务队派出党员100余人,站内参与涉及的作业面有20个,常规检修项目3560项,大型技改等项目52项,编制配套检修方案320项,检修线路途径兰州、天水、嘉峪关、玉门、武威、张掖、白银等市县地区,是历次检修中涉及班站最多、要求最高、线路跨度最长的一次检修工作,也是疫情防控复工以来最大规模的作业任务。

  “我们最近每晚工作都会到凌晨两三点,换流站站内检修除例行检修外,还包括改造、加装以及加强工程,具有精密作业多,技术含量高等特点。前期,我们做了非常细致的准备,采取分点作业,规模开展。”服务队队员姜涛介绍道。

  由于点多面广,人员集中,国网甘肃电力(送变电公司)共产党员服务队在此次任务中,还承担了大量防疫防控工作。

  服务队积极发挥党员先锋作用,成为清洁能源外送通道安全稳定运行的“尖刀连”,以作风不散、秩序不乱、工作不减、标准不降的高要求,以“不破楼兰终不还”的勇气,确保本次年检任务安全、高效、如期完成。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国电力新闻网

 

标签:甘肃电力,共产党员,送变电公司,服务队

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号