今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

轿车失控翻入河,电工跳水救出“六龄童”

作者:魏家晋 仲莹莹  2020-05-13

  农村电气化网讯:5月10日晚8时许,在沭阳县桑墟镇三才村水泥路拐弯处,一辆快速行驶中的轿车,突然失控冲进路边河道,冰冷的河水迅速涌入,车内一家两口受困。千钧一发之际,恰巧经过此处的供电员工蔡师傅,终身一跃,为他打开生命之门。

  “太感谢了,要不是您及时相救,我都不知怎么办了……”5月11日中午,获救青年荣峰几经打听,找到救命恩人蔡师傅——沭阳县供电公司桑墟供电所客户经理蔡金海,年过五旬的老蔡,面对突如其来的感谢有些不好意思。而所里的同事,也在此时才得知他下水救人的事。

  荣峰介绍,当天晚上,家住青伊湖镇荣吴村7组的他,在把妻子送回娘家的返程中,经过桑墟镇三才村水泥路的拐弯处时,由于道路不熟,加之速度较快,车子一下子失控“底朝天”冲入排水河中。

  “这条路我从没走过,第一次经过这条路,我也不知道前边有个陡弯子,发现弯子时已经来不及了,车子也就一下子冲了河里,我自己爬出驾驶室都懵了,多亏蔡师傅及时赶到救出我儿子,待我把小孩衣服换上,回头找蔡师傅准备致谢时,发现他已经默默离开了。

  原来,当晚结束报修任务回家的蔡金海看到恰巧经过此处,他见状立即就跳到河中,拉开车门,从副驾驶位置上抱起6岁孩子。

  ”车里还有没有人了?“”没有了。“蔡金海看到衣服湿透了孩子冷得发抖,就连忙骑上摩托车,到离此1公里外家中取来衣服给小孩换上,而自己仍然穿着湿漉漉的衣裤。”我当时看到这情况,唯一的想法就是救人,生怕出人命,幸亏昨晚河水不太深,否则大人、小孩都危险了。“老蔡说。

  ”晚上我就打电话给我老板,让他帮我查找这位恩人。刚巧他的几个朋友也听说了这事,辗转打听了好几圈,这才找到蔡师傅,今天中午我们一起过来,当面向蔡师傅说一声谢谢。“

  据当地村民介绍,蔡师傅在30年前还有一次救人经历。 当年他村上有个小男孩,玩耍时不慎掉进家后的河里,在听到”救命啊,有小孩掉河里啦“的喊声后,蔡金海顾不得自己不会凫水,立刻跳下河救人。也不知道喝了几口水,才把小孩救上来,上岸后,他一直把孩子抱在怀里,并与另外村民一起施救了个把小时,才把孩子救活了。这个被救的小孩几年前已大学毕业在杭州工作了。

  ”我认为这事给我遇到了,就是我的事,自己就应该这样去做,这应该是人的本能!“蔡金海说。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:轿车,电工,六龄童,救人

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号