今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

电力群爱心接力 助走失老人回家

作者:金知林  2020-05-13

  农村电气化网讯:“师傅,我老者今天没有回家,现在人也找不到,你看到他的话告诉我一声。”近日,三都供电局九阡所员工接到当地客户发出的求助,一位老人中午离家后,一天未归,家属惊慌失措。

  据悉,老人家住九阡镇新阳村内高组,是一位70岁的智力低下且不会说话的老人,新阳村的电力客户经理首先将寻人启事转发至新阳村电力群,发布老人走失消息,并告知村民平日多留意周围老人,看到有特征符合者积极联系走失者家属或者供电所,提倡大家热心助人。

  “一个电力群的人数太少了,不够!来!你帮帮忙,帮我把信息发在你的电力群里”,新阳村的电力客户经理对其他同事说道,爱心接力,九阡所的7位电力客户经理又将信息转发至各自的电力群,扩大信息搜索范围。一个电力群接着一个电力群,就像我们电网的网架结构一样,纵横交错,向用户提供源源不断的电力。寻人启事信息也像电力传递一样传递到九阡镇的大街小巷。再后来,九阡供电所员工以新阳村委中心,积极走访周边居民,一场全镇接力搜索火速上线。

  两天后,李家寨电力群突然有人反映当天在街上的河滨路街道看见一位老人,特征与走失者相似,李家寨的电力客户经理马上联系这位线索人与走失者家属赶往河滨路周围展开搜寻,果不其然,看到一位老人步履蹒跚地走在路上,最终确认是走失老人后被平安带回家。

  人民电业为人民,为人民服务的供电人,不仅要服务好电力,更将为人民服务的精神践行到方方面面,电力网架传递的不只是万家灯火的光明,更是温暖涌动的爱心。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:南方电网,贵州都匀,三都供电局,电力群,爱心接力,走失老人

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号