今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

红树林保护区里拉家常 助力退养还湿有新招(图文)

——记云霄供电吴燮秦助力红树林生态环境保护

作者:方为生   2020-05-30

3aa69c9f9ee5d7114767ccfba83fc143.jpg

  农村电气化网讯:“老吴,最近生意怎么样啊?”5月29日傍晚,国网云霄县供电公司东厦供电所员工吴燮秦下班后经过自己的家乡白塔村时并没有直接回家,而是继续骑着摩托车赶到离家近7公里的责任台区——西埭,与几户熟识的村民“唠唠嗑”。

  这是吴燮秦去年刚养成的新习惯,也是在他助力退养还湿工作中发现的“新招”。

  “从去年9月份开始,我和同事就积极配合政府有关部门,及时对西埭一带需退养还湿的海产养殖户进行表后线停电处理。”吴燮秦告诉笔者,为保护国家级自然保护区——漳江口红树林生态环境,云霄县政府计划用三年时间,对漳江口红树林保护区两岸的西埭、东升埭、东方埭等海产养殖进行退养还湿。

  而他口中的“老吴”就是西埭已退养还湿的海产养殖户吴顺通。

  今年1月初,吴顺通的一个举动给吴燮秦提了个醒。原来,当时已签订退养还湿协议的吴顺通准备私自利用“闲置”的养殖池短期养殖泥蚶,并打算把自家的表后线重新接上。

  在日常唠嗑中,吴燮秦得知这个信息,他及时上门向吴顺通宣传了政府部门实施退养还湿的目的,并耐心劝导他不要重启养殖池相关用电设备。正是在吴燮秦劝说下,吴顺通才放弃了短期养殖泥蚶的想法。

  “虽然已签订退养还湿协议的海产养殖户的表后线都已经拆除了,我们还是经常与养殖户拉拉家常聊聊天,是日常巡查的一部分,也为漳江口红树林生态环境保护贡献电网人的力量。”吴燮秦说,截至目前,该公司已配合政府有关部门对60几户已签订退养还湿协议的海产养殖户进行表后线停电处理。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:云霄供电,吴燮秦,红树林,生态环境保护,云霄供电

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号