今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

救人两月无人知

——沭阳供电公司员工戴绍勇见义勇为受奖励

作者:魏家晋 仲莹莹  2020-06-02

  农村电气化网讯:“你们供电公司有名叫戴绍勇的员工吗,请通知一下他今天到南关派出所来领取一下见义勇为奖励……”5月30日,沭阳县供电公司党群部接到当地派出所打来的电话后满脸问号。

  “戴绍勇是什么时候救人的,可怎么从来没听说过的呢?”

  原来,在今年3月3日晚上7点左右,该公司调控中心员工戴绍勇在加班结束回家路上经过城区沃德嘉园小区边上的沭河公园时,听到河对面有人喊“快救人啊,有人落水了!”

  他闻讯立即跑向河边,但由于当时天色已晚看不清河面情况,戴绍勇和另外两名路人在河边借助手机的微弱灯光,看到一名15岁左右的女孩由于呛水昏迷漂浮在离岸边不远的河面上。

  由于当时天黑,附近也没有可以施救的工具,他们三人只好用树枝划水,慢慢将女孩引到河岸边后合力将女孩拉拽到岸上。由于当晚河水冰冷加上呛水,女孩身体已经出现僵硬,脸色和嘴唇都开始发紫,身上的羽绒服被水浸泡后还紧紧裹在身上。他们三人立即开展了紧急抢救,给落水女孩做腹部冲击按压,3分钟后,女孩咳嗽了一声并吐出一口水后有了呼吸。这时,110和120 也相继赶到,戴绍勇协助医护人员将女孩抬上救护车后默默离开了现场。

 

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,员工,戴绍勇,见义勇为,受奖励

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号