今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

沭阳供电公司:通报表扬七名道德模范

作者:魏家晋 仲莹莹  2020-06-11

  农村电气化网讯:6月10日,沭阳县供电公司向严正武、蔡金海、戴绍勇等七名“道德模范”进行通报表扬。

  近年来,该公司涌现出了一批“见义勇为”“助人为乐”的道德模范。去年9月6日上午,在该县境内324省道和245省道交叉处,一辆行驶中货车忽然起火,整个驾驶室都被火光包围,危急关头,路过此处的该公司6名员工,拿出车里的干粉灭火器参与灭火救援。

  5月10日晚8时许,该公司桑墟供电所员工蔡金海在下班途中发现一辆轿车突然失控冲进路边河内,奋不顾身跳入河中,救出车内两人。

  3月3日晚上7点,员工戴绍勇回家经过沭河边时,听到“有人落水了!”的呼叫后立即跑向河边,借助手机的微弱灯光,将一名十五六岁的落水女孩救到岸上,直到5月19日,县见义勇为基金会打电话让他去领奖,公司才获悉此事。

  2月2日,马厂供电所卢海涛在得知该镇部分村路口疫情检查点值夜班需要电源时,自费购买3400多元的用电器材,为五个村21个路口疫情防控检查点通上了电……

  该公司始终把员工思想品德、职业道德、家庭美德教育当成凝聚人心的大事来抓,通过开展《道德讲堂》、《心有榜样 繁星闪光》及主题党日等诸多活动,积极营造崇善向上的良好氛围,着力锤炼“忠诚、责任、担当、奉献”的干部员工队伍,真正让沭阳供电的文化软实力等方面取得长足进步。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:沭阳供电,通报表扬,道德模范

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号