今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

这个年轻人,凭借一部手机圆了乡亲们的“健身”梦(图文)

——南方电网贵州都匀独山供电局驻村干部孙晨皓为建设美丽乡村贡献力量

作者:双倚亭  2020-06-15

73a067381f718af9f203a1d804c13e22.jpg

2ee9711a5cff231cbc5f44b3162cbde0.jpg

  农村电气化网讯:“大家喊123后就一起向上抬……”“1、2、3……”6月8日,独山县影山镇翁奇村井坎组的爱心体育园在南方电网贵州都匀独山供电局青年志愿者和当地村民的共同努力下正式安装完成投入使用了。

  为推进美丽乡村建设工作,让村寨的人居环境得到进一步改善,翁奇村井坎组原本早在2019年就计划着在村寨空地上修建一个属于集体自己的娱乐休闲活动场所,但由于资金原因,计划就被搁置了很久。直到今年5月初,该局派驻翁奇村的驻村干部孙晨皓在井坎组组长处得知这一情况后,主动承担起了帮助井坎组解决活动场所健身器材的任务,为尽快将问题落实,他充分调动起了自己身边所有的资源,设法通过各种渠道去寻找项目支持。尽管一直屡遭失败,但对于这个九零后的驻村干部而言屡战屡败却愈战愈勇。

  在一次偶然的机会下,他利用微博平台找到了无锡灵山慈善基金会,原本只是抱着试一试的想法去联系对方基金会,他还是通过微博私信的方式将井坎组详细情况和问题发送给对方,期盼着在茫茫求助留言中获得一丝希望。惊喜的是,对方基金会负责人很快联系到了孙晨皓,为了抓住这来之不易的机会,他积极与对方基金会工作人员进行网上沟通协调,提供村寨各种文件资料,最终在他的努力下获得了该基金会下属的“谷嘉诚爱心体育园”公益项目支持。对方愿意给井坎组捐赠一套标准化篮球架和其他健身设施,总价值约2万元。

  健身器材在5月底全部寄到了村寨,孙晨皓立即组织了青年志愿者来到井坎组为村民们安装健身器材。当时正是一天最热的时段,看着在荒地上辛苦忙碌的志愿者,村民们自发加入到了安装队伍中,人越来越多,大家齐心协力分工合作,不到一个下午的时间,所有的健身器材全部安装完毕,这也意味着爱心体育园正式在井坎组的落成。

6f26b3849e05a59b7f3bcd1b4e560399.jpg

  原本空旷的荒地焕然一新,志愿者和村民们看着崭新的健身设施都高兴万分,尽管辛苦忙碌了一下午,汗流早已染湿了后背,大家脸上始终挂着满足的笑脸,不知哪个村民从自家拿出了篮球,大家兴致勃勃打起了篮球,场面热闹非凡,笑声连连……

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:贵州都匀,独山供电局,驻村干部,孙晨皓,建设美丽乡村,贡献力量

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号