今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

电力坐席——战“疫”路上的最美逆行者(图文)

作者:张媛  2020-09-03

imgapp (11).jpg

  农村电气化网讯:(通讯员 张媛)2020年,一场默不作声的疫情悄悄来到,也悄悄地爆发。当大家还沉浸在春节的喜悦中时,一场没有硝烟的战争开始了,又像是筹谋已久的阴谋,向措不及防的我们发起了挑战。一瞬间,新闻、媒体都布满了疫情的消息,全国人民都在默默关注着这一场无声的战斗。

  从疫情爆发到今天,时日已经不短,在人们惴惴不安等待疫情结束的日子里,我们能够看到许许多多“逆行”的英雄,他们勇敢地冲在与疫情战斗的第一线,为人们筑起一道血肉围墙。这其中有许多行业和岗位,都是人们所不熟悉的,电力客服坐席——就是这其中一个。

  在电力企业里,客户坐席工作是面对电脑,面对麦克风,用最甜美的声音和最真诚的话语打动每一位“到访者”,  “喂,您好,有什么可以帮您?”“感谢您的致电,再见!”无论是刮大风、下大雪还是更恶略的天气,她们比谁都担心我们的电网是否再次经受住考验,在热线这头时刻保持警惕;用发自内心的真诚来宽慰那些急躁的人和安抚那些焦灼的心,面对责备时刻保持冷静。

imgapp (12).jpg

  在如今这个时代,电力始终贯彻在人们生活中的方方面面,疫情期间,宝鸡供电分公司96789热线话务量屡创历史新高。春节期间,96789热线话务量同比增长51%;假期延期,连续三天96789日话务量突破700次;弹性复工,96789热线日均应答615次。这一连串的数字,字字珠玑,诉说着96789热线坐席员工备战疫情的付出,折射出宝鸡地电人面对疫情防控的责任担当。

  随着疫情防控工作的深入开展,96789热线的话务量急剧增加。为了快速响应客户热线诉求,增强热线值班力量,基层和兄弟部门值班人员也主动加入热线值班,保障话务接通率,方便更多的客户足不出户解决用电问题。

  面对疫情,用心服务是地电形象的要求。面对多元化缴费中存在的电费下发、如何注册、如何应用等高频问题,有时候客户态度不好,满腹牢骚,解释困难,每一位座席员工秉承着“为人民 供好电”的企业使命,都能够以标准的服务质量,精细化的专业水平,力争客户百分之百的满意,树立良好的地电形象。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:电力坐席,战疫,最美逆行者

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号