今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

国网公司11个学雷锋志愿服务先进典型获中宣部、中央文明办表彰

  2020-09-14

  近日,中宣部、中央文明办召开全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,发布了2019年度学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和疫情防控最美志愿者名单。公司系统又有11个先进典型(5名志愿者、2个组织、3个项目、1名疫情防控最美志愿者)受到表彰,数量连年位居央企首位。

  据了解,自2015年起,中宣部、中央文明办每年选树学雷锋志愿服务“四个100”先进典型(100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目和100个最美志愿服务社区),每年命名50个全国学雷锋活动示范点和50名岗位学雷锋标兵,旨在不断激发全社会参与学雷锋活动热情,引领社会进步的文明风尚。截至目前,公司共有60个学雷锋志愿服务先进典型(14个示范点、9名标兵、14名志愿者、13个组织、10个项目)获中宣部、中央文明办表彰,数量不仅在中央企业而且在全国各行各业遥遥领先。

  习近平总书记强调,志愿者事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化强国同行。公司党组一贯高度重视志愿服务工作,深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,在公司系统大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,广泛组织开展岗位学雷锋、青春光明行、海外学雷锋等多种形式的志愿服务活动,努力为美好生活充电、为美丽中国赋能。公司系统8400余支志愿服务队伍和23.5万余名志愿者,每年开展志愿服务约8万次,帮扶285万余人,涌现出国家电网四川电力(成都连心桥)共产党员服务队以及张黎明、李庆长、钱海军等一批社会影响力强、群众评价好的先进典型。特别是在抗疫保电、复工复产、脱贫攻坚、防汛救灾等大战大考和急难险重任务中,公司广大志愿团队和志愿者主动作为、勇挑重担,不向困难退半步,只向胜利添精彩,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,彰显了国家电网的责任担当。

  下一步,在公司党组的坚强领导下,公司上下将深入开展学雷锋志愿服务活动,推动志愿服务制度化常态化,激励引导广大职工自觉践行雷锋的“钉子精神”、言行一致的革命精神、奋不顾身的奉献精神、公而忘私的共产主义精神,形成人人践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,展示电网铁军风采,促进社会文明进步,为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业凝聚精神文化动力。

  国家电网有限公司荣获2019年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单

  最美志愿者

  国家电网山东电力(文登)彩虹共产党员服务队志愿者 吕明玉

  江苏省苏州市紫苏叶爱心妈妈育儿社志愿者 朱惠琴

  浙江电力“救在身边”应急救护培训师资团队志愿者 闵华

  安徽省淮北市红十字造血干细胞志愿服务队成员 赵波

  陕西省西安市零贰玖公益中心主任 孔斌

  最佳志愿服务组织

  国网唐山市乐亭县供电公司“光明行”党员志愿服务队

  陕西省咸阳市小桔灯公益服务中心

  最佳志愿服务项目

  河北省邯郸市临漳县“与爱同行”——蒲公英巾帼志愿服务公益行

  国网江苏省电力有限公司“电爱心灯”志愿服务项目

  陕西零贰玖公益服务中心“康蕾计划——关爱农村困境留守儿童健康成长志愿服务项目

  疫情防控最美志愿者

  国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司 王兆晖

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:国家电网报

 

标签:国网公司,学雷锋志愿服务,先进典型,中宣部,中央文明办

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号