今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

路边捡到3万元 物归原主得心安

——国网连云港东海县供电公司调度班夏尧拾金不昧

作者:李保海 石万鑫  2020-10-14

  农村电气化网讯:(通讯员 李保海 石万鑫)“嘿,你知道吗?咱们公司调度班的夏尧关做了一件好人好事!”“啊!他做什么好事了?”10月9日,国庆节后上班的第一天,国网连云港东海县供电公司微信群里大伙议论着,热闹非凡。

  原来10月7日晚上,夏尧关与朋友聚会完走出饭店,按照往常骑车的习惯,他沿着人行道寻找共享单车。走到名流国际小区门口附近,他刚要掏出手机扫描车头上的二维码,突然发现车篮里有一个黑色的手包。

  “难道是有人已经用了这个单车?”他心里琢磨着府下身子查看,后轮的电子锁却锁着好好的。夏尧关回头打量着这个精致的黑色手包,鼓鼓囊囊看起来装了不少东西,应该不是有意放在车篮里的。从事多年调度员岗位,心思缜密的夏尧关突然意识到,这是别人落下的失物!天已经黑了,路上的车流来来往往,失主什么时候回来拿走东西?因为不着急回家,他就打算在旁边等一会。

  五分钟、十分钟过去了,还是没人来。夏尧关守着失物拨通报警电话。不一会附近执勤的民警赶到现场,在执法记录仪的见证下,民警打开手包,一沓厚厚的现金立马露了出来,现场清数共3万整。随包还有一张社保卡、一张李姓先生的身份证和部分外汇现金。通过身份证号码民警查找到李先生的手机号,拨通后确认手包属李先生所有。原来,李先生爱人王女士归还单车时只顾扫码锁车,却将车前面篮子里的手包忘得一干二净。匆匆赶来的王女士向夏尧关和民警连声道谢,执意要拿出部分现金感谢夏尧关,被他婉言拒绝。

  “不是咱的东西不能据为己有,这是天经地义的道理。做了坏事心里会忐忑,做了好事很坦然,就是这么简单的事儿”夏尧关事后说。

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网! 

来源:中国农村电气化网

 

标签:连云港,东海供电,调度班,夏尧,拾金不昧

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号