今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

国网四川遂宁供电公司:交错的电费回来了(图文)

作者:伍平  2020-11-19

微信图片_20201118160145.jpg

微信图片_20201118160229.jpg

  农村电气化网讯:“谢谢你们啊,我们这下不得交错电费了。这200元钱回来了,真是太谢谢你们了。”11月17日,家住水浒宫社区的陈怀祥坐在轮椅上,向国网四川电力(遂宁)共产党员服务队队员杨海军、兰天顺连声道谢。

  “我昨天去交了200元钱的电费在这个卡里,但是回来把卡插到电表时,就出错了。我才发现有两张电卡,我老伴没把电费充到我自家的电卡里,反而充到另一张卡里了,这下该啷个办嘛?”陈怀祥在电话讲述了事情的原委。

  杨海军和兰天顺了解情况后,来到水浒宫社区陈怀祥的住处。询问了事情的经过,将两张电卡信息与电表信息进行核对,杨海军迅速找到了原因。原来,陈怀祥是一位高位截肢的老人,前一段和老伴辞去了小区门卫的工作,在进行门卫工作交接时,将本该属于门室的电卡(新办的卡)和自家的电卡放在了一起没有及时交接。在缴电费时误拿了门卫室电卡进行充电费。

微信图片_20201118160240.jpg

  杨海军和兰天顺陪同陈怀祥夫妇到门卫室,在与当班的门卫人员张大妈协商,在解释清楚事情的经过后,得到了张大妈的同意,共同来到电表箱前,将电卡里的200元钱充到门卫室电表里。张大妈也将200元钱交给了陈怀祥夫妇。

  接过陈怀祥手里的新电卡,张大妈说,自己一直纳闷手里的电卡怎么不能充电费。原来,张大妈手里的电卡是一张作废的旧卡,新卡在陈怀祥手里。

  “这下不会出错了。”杨海军将那张旧电卡拆成两半叮嘱道。“你们以后记到嘛,作废的旧卡要及时销毁,卡多了,就弄不清楚了。”(伍平)

 

  更多精彩信息请关注中国农村电气化网!

来源:中国农村电气化网

 

标签:四川遂宁供电,电费

28.3K

用户名

密码

验证码

匿名发表

共有条评论

·请遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的言论直接或间接产生的法律责任。

·所有网上评论仅代表网友个人意见,本网保持中立。



相关报道

专家解读

访谈实录

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号