今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

“因为有你,这个冬天很温暖”(图文)

作者:通讯员 康武祥  2020-12-17

=_UTF8_B_5Zug5Li65pyJ5L2g5Lus77yM6L Z5Liq5Yas5aSp_= =_UTF8_B_5b6I5rip5pqWIOWJr acrC5qcGc=_=.jpg

  农村电气化网讯:连日来,气温骤降,寒气逼人,提早开启了今冬以来“冷冻模式”,这给电网安全可靠运行带来了严峻的考验。

  入夜后,当您坐在温暖的家中吹着空调享受“快乐时光”时,您可知道,还有这样一群人,他们在深夜的寒风中顶风前行,对电力线路设备进行特巡和测温,第一时间消除安全隐患,确保寒冬时节电网设备稳定运行,确保广大客户可靠、舒适用电。

  虽然天气寒冷,但是儒林小学的教室内却温暖如春,而这离不开供电公司工作人员的保驾护航。该小学在去年进行了煤改电,今年供热前夕,城区供电所工作人员提前对校园内的线路设备进行隐患排查和消缺整改,有效保障了学校的正常、持续供暖。

  该学校负责人李老师这样称赞道:供电所员工主动上门为我们检查用电设备,及时排除安全隐患,彻底解决了我们的后顾之忧。因为有你们,这个冬天很温暖。

  入冬以来,该公司全面加强电网运行监测检修、隐患排查治理,通过“零点检修”、带电作业、夜间巡视、接点测温等手段对辖区内的线路设备实行了差异化运维巡视,对政府、学校、养老院、电采暖居民等供电设备定期进行红外测温巡视,及时消除设备隐患和故障,做到隐患早发现、早治理。

  与此同时,公司还积极完善重点线路应急抢修预案,保证在遇到突发故障后,能够立即启动应急预案,迅速组织人员进行消缺抢修。17支抢修队伍切实做到准备有序、出发迅速、抢修及时、快速复电,全面提高迎峰度冬期间电网安全运行水平。

  该公司经理刘少平表示:下一步,公司上下将认真践行“为人民,供好电”的企业使命,积极应对气温变化、恶劣天气对设备的影响,加强线路设备监控,增派抢修布点人员,全力以赴打赢“供暖保卫战”,确保全县居民温暖度冬。(通讯员 康武祥)

=_UTF8_B_5Zug5Li65pyJ5L2g5Lus77yM6L Z5Liq5Yas5aSp_= =_UTF8_B_5b6I5rip5pqWMl_lia_mnKwuanBn_=.jpg

=_UTF8_B_5Zug5Li65pyJ5L2g5Lus77yM6L Z5Liq5Yas5aSp_= =_UTF8_B_5b6I5rip5pqWMV_lia_mnKwuanBn_=.jpg

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;