今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

饺子飘香冬至暖

作者:通讯员 康武祥  2020-12-23

   农村电气化网讯:“真是太谢谢你们了,今天是冬至,吃碗饺子再走吧! ”12月21日,凤翔县南指挥镇西村村民宫志坚拉着南指挥供电所所长赵军利的手,说啥也不让走,非要留供电所的同志们吃碗饺子。

  原来,早上7时许,正在所里值班的赵军利突然接到西村群众打来的电话,说是村里面停电了,想问问供电所是咋回事?接到电话后,赵军利立即带领所里两名员工到现场去查看情况。

  经查,原来是由于最近几天气温较低,村里用电取暖的家庭越来越多,用电负荷攀升,配电室的总保护器不堪重负,在高负荷作用下烧毁,导致全村停电。

  查明原因后,赵军利立即安排人员进行抢修。为了缩短停电时间,他把工作人员分成两组,一组对烧毁的保护器进行更换,他自己带着另外一组对部分村民家中用电设备进行查看,做好冬季安全用电的宣传工作,防止类似停电事故再次发生。

  10时15分,抢修工作全部完成。其他村民的家里都能正常用电了,但是村民宫耀先家里就是送不上电,这可急坏了宫老汉,赶忙叫上正要往回走的工作人员。赵军利二话没说,带着工作人员就来到宫老汉家里。经过检查,原来是宫老汉家里前两天新买了一台空调,安装打孔时不小心将一段电线的绝缘皮给划破了,电线挨在墙上,造成家保跳闸送不上电。工作人员赶紧拿出工具对划破的电线进行了绝缘处理,10分钟后,宫老汉家里的空调又“呼呼”转了起来。

  于是,就有了开头的一幕,宫老汉说啥也不让走,非要留大伙吃他家的饺子。(康武祥)

来源:中国农村电气化网

标签:凤翔供电,冬至,供电服务,供电抢修

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;