今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

电站员工勇救落水妇人(图文)

——四川遂宁供电公司螺丝池水电站员工勇救落水妇人

作者:李登  2021-01-08

mmexport1610076090104.jpg

   农村电气化网讯:1月8日,2021年的第一场雪后的四川遂宁射洪市,大地还笼罩在银装素裹之中时,四川遂宁供电公司螺丝池水电站员工再显壮举--成功营救起一名落水妇人,受到妇人家属和辖区派出所及119救援队的称赞。

  8时7分左右,该站闸门控制室运维人员韩建华在日常巡视时,听到1号机组进水口公路桥下时不时传来像叫“救命啊”的微弱声音,但没有看见人,便立即向电站应急办负责人和检修班负责人报告,帮忙查找原因。

  8时9分,螺电应急办张大军和检修班王义凯、刘正国等相继达到1号机组进水口拦污栅处,辨别声音来源,俯下身子通过公路桥下孔洞查看时才发现1号机组进水口前池浅水拦污栅处有一身穿红色羽绒服的妇人正浸泡在水里,双手紧紧抱住浅水拦污栅。这时,该站党政负责人和公司水电运检中心负责人及相关人员到达现场。该站负责人一边安排应急办向公司应急办报告和辖区派出所、119救援队、120急救中心报警请求支援;一边指挥王义凯栓好保险带做好安全措施下到浅水拦污栅处将落水妇人先救到检修走道上安置。

mmexport1610076483891.jpg

  8时35分左右,平安消防救援队、城北派出所民警、120急救中心医务人员相继到达现场,制定救援方案。

  9时10分,平安消防救援队用冲锋舟将落水妇人救护上岸。

  妇人家属对该站职工的救人举措一再表示感谢。

  据悉,在等待救援过程中,该站职工王义凯按照指令下到1号机组进水口浅水拦污栅检修走道处,在询问落水妇人身体无大碍可以移动后,将其救到检修走道上,为她换下打湿的外套换上军大衣保暖,并让她以半坐的姿势靠在自己身体上,与她谈话,安抚其心态,让其保持清醒。直至救援结束,王义凯始终保持以半蹲的姿势扶着妇人,坚持了近50分钟。(李登)

来源:中国农村电气化网

标签:四川遂宁供电,螺丝池水电站,电站员工,勇救落水妇人

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;