今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

灵寿县供电公司:为了13家采暖户

作者:李花 纪万明 张杰龙  2021-01-13

  农村电气化网讯:1月8日19时50分许,在河北灵寿县南营乡政府大门口,一辆应急发电车在夜幕中疾驰而来,“嘀”的一声驶入院内。

  此时,国网灵寿县供电公司共产党员、南营供电所副所长纪晓勇正带领邢书军等党员服务队员,冒着刺骨的寒风在海拔千余米的山峦或冰雪中,沿着绵延起伏的10千伏651五岳寨线,巡查着该线路的故障点。

  在这寂静而漫长夜幕下,一道道巡查故障点的手电白光不时划破天空。时至20时10分,他们已艰难等爬攀了5000多米山路,可故障点仍然未能找到。时下气温已降至零下19摄氏度。

  夜更深了,山高路更险、冰雪更光滑,且寒风越刮越紧,气温仍在下降,可巡查线路故障点的脚步一刻也不能停止。

  这次始发于1月8日19时10分的10千伏651线停电故障,不仅涉及到两千余户居民的照明用电,还涉及南营乡政府、农村信用社等13家“煤改电”客户的采暖用电。

  为13户采暖,该公司副总经理王晓龙、运维部曹国伟等管理人员,得知情况后从70公里外火速赶到,现场指挥和协调抢修。

  20时30分许,经过深入巡查和检测最终发现:10kV651五岳寨线玉泉山庄支线06号杆高压电缆接地。

  进行故障隔离,恢复5号开关以上分支供电,并连夜组织故障点抢修。

  排除地埋电缆故障,需要挖坑取土。可眼下正值在三九地冻三尺,疫情管控又无挖掘机械可用。

  为了13家客户采暖,抢修人员就用镐和铁钎,硬是凿开坚硬的冻土,挖出僵硬的电缆,于22时28分排除故障和恢复送电。这次故障抢修划上句号,可冬季保电保暖的任务远没结束,无论山多高路多险、风多大天多寒,他们默默无闻地坚守着、呵护着百姓的冬暖。(李花 纪万明 张杰龙)

来源:中国农村电气化网

标签:灵寿供电,采暖户

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;