今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

心牵两地 守护一方

作者:孙爱功 仲莹莹  2021-01-26

  农村电气化网讯:“今天,你们电力党员服务队再次为企业用电检查和指导,我们就可以放心生产了!说实在话,供电服务真是太到位了,本人从心里很感激。”

  “今年春节,我们厂里很多外地员工响应政府就地过节的号召,若是回乡还要隔离14天,要是过年回来再进行隔离的话,还不如就地过节不仅安全,还能在厂里多挣五千多。其次,我们已着手安排为外地人员准备了过年大礼包。”

  “只要企业有用电需求,你们随时打电话,我们会第一时间为你们提供用电服务,全力保障企业安全用电、持续生产。”

  1月21日,江苏华厦纺织有限公司总经理缪忠祥对登门开展电力服务的国网沭阳县供电公司党员服务队苏定新一行接连说道。

  谈起回乡过春节,苏定新也深有感触。因这几年比较忙,他每次回家团园都是相聚匆匆。尤其是2020年的春节,他本打算携妻女回趟老家与家人团聚,一场疫情却让计划落了空。然而2021年的春节,更是让身在异乡的他有多么地向往合家团圆,但是各地政府再次根据疫情防控的需要提倡就地过节,他还是再次决定继续留在工作18年的沭阳。

  苏定新自2003年大学毕业后就远离故乡黄冈,来到沭阳工作,在这里组建了自己幸福的小家庭,从此定居沭阳,现为沭阳供电公司七级职员兼营销业务班长。但作为土生土长的黄区人,那座他曾经生活了20多年、距离沭阳700多公里的城市,始终是他内心深处最深的依恋。

  “最亏欠的或许是家人,没时间陪老人,总是有些遗憾。但是家人们很支持我在春节期间继续工作。”苏定新说,作为一名有着13年党龄的共产党员,在危机时刻又岂能置身事外,必须冲在前面,只有顾全大家,才能有幸福的小家。

  是的,对于苏定新来说,时刻服务好企业可靠供用电是责任所在,也是做好工作的基础。只要企业有用电需求,都会尽力而为。

  长期以来,只要企业着急用电,他开通“绿色通道”;企业存在用电困难,他帮助特事特办;企业复工投产,他送上电力体检报告。尤其是在企业复工的抗疫战场上,他扛起党员责任,始终冲锋在前,成为保障企业复工的电力“急先锋”。

  当前,2021年春节不断临近。针对沭阳全县的650家大工业用户,苏定新要与班员们逐户通过微信或电话沟通的方式,确认是否在春节期间需要办理专变暂停业务和正常生产,全面掌握企业用电情况,尽力帮助企业节约电费。他还将继续与党员服务队牢固树立“超前服务”意识,主动为企业提供用电咨询服务和技术指导,了解客户用电需求。尤其是对全县重点医院、供气、供水、防疫用品生产以及重点企业等实施“一企一策”,分别制定电力保障方案,逐户开展安全检查,确保企业用上放心电、安全电。(孙爱功 仲莹莹) 

来源:中国农村电气化网

标签:沭阳供电,供电服务,就地过年

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;