今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

吉林通化公司:113名突击队员昼夜奋战点亮方舱隔离点

  2021-02-01

  “报告指挥部,19时20分,通化市二道江区方舱隔离点电力建设任务完成,设备投入运行。”1月26日19时25分,吉林通化供电公司疫情防控指挥部负责人在该公司应急指挥中心接到报告。至此,该公司承担的通化市港务区、二道江区两座方舱隔离点接电任务全部完成。

  面对通化市疫情严峻复杂形势,通化市分别在1月20日和24日凌晨,作出在通化市港务区点和二道江区建设方舱隔离点的决定。接到信息后,该公司立即召开紧急会议,根据现场情况,周密制定供电、施工计划、安全管控等一系列方案。

  “我是党员,让我上!”“我是入党积极分子,我来!”接到施工任务后,该公司广大党员、群众纷纷请战。该公司分别成立了两个临时党支部,组建物资筹措、施工建设两支党员突击队,做到“哪里任务险重,哪里就有党员当先锋、作表率”。

  为加快施工进度,通化公司各施工组采取“多点、多组、多面”“白加黑”的方式开展不间断作业,确保人休工不停。该公司在国网吉林省电力有限公司物资部门的帮助下,协调到环网柜和箱式变压器等设备,因设备需要从长春运送,工作人员利用设备到货前时机,提前确定设备位置,进行电缆试验、电缆敷设、电缆头制作等工作,实现设备就位,立即接引,有效提高工程进度。

  同时,参加施工的党员划分责任区,将党员引领示范作用贯穿于工程施工、安全管控、质量工艺等各个环节,有力提升工程建设质效。全体施工人员克服场地湿滑、天气寒冷等不利因素,不分昼夜加紧施工,为两座方舱隔离点共组立杆塔32基,架设导线2050米,敷设电缆3410米,安装箱式变电站16台、环网柜6台、高压开关3台、计量装置3套。

  据悉,1月26日16时30分,先开工建设的通化市港务区方舱隔离点配套电力设备率先投入运行。同日19时20分,通化市二道江区方舱隔离点配套电力设备也投入运行。

来源:国网吉林省电力有限公司

标签:吉林通化,突击队员,昼夜奋战,方舱隔离点

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;