今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

千万富翁“女汉子”(图文)

——扬州农电女职工杜文玲事迹

作者:金东健  2021-03-19

5b23f1eaae754d42f0f368ca6d0d17f9.jpg

a3322ef3bf162bdc8fa2c7e2a2057810.jpg

  农村电气化网讯:在扬州广陵供电所,倘若问起谁是最富有的职工,同事们首推“老板娘”——杜文玲,她既是广陵所的一名营业工,同时也是沁园春、宴都两家大饭店的老板娘,是名符其实的“千万富翁”,两个饭店每天营业额达8万元,职工120人。

  虽说家财万贯,但她每天在监控下顶着服务压力面带微笑,做着与农电职工一样平凡的工作。大家不禁要问:“如此千万身价的老板娘却做一名营业工,拿着还不如自家大堂经理的工资,甘心吗?”依她的话说:“习惯了现在的农电工作,也习惯和同事们一起工作,参与并见证了农电发展历程,我们的福利待遇一年比一年好,很珍惜这个岗位,这种氛围很和谐!”

  诚然,她完全可以做一个衣食无忧的全职太太,但性格豪爽的她更喜欢忙碌一点的农电工作,是出了名的“女汉子”。从28岁进入城东电力站以来,抄过表、催过电费、参加过农网现场、坐过营业厅,无论是在村电工、运采工岗位还是现在的营业工岗位,她都能克服困难,和男职工一样下现场干活。2007年她是抄表班的一员,参加施井村轮换表计施工,由于表计多、任务重,她随“大部队”一样起早贪黑,核对表计、装表接电、记录数据,工作热情不比男职工差。在平时抄表收费工作中,她的防区户数最多、城中村人员最复杂,她仍然走村窜户催收电费,尽心尽责,保证电费月月结零,从不拖后腿。

86d31524c4dfe19b1dda293dc3a024c7.jpg

c489694ee3d676d52a03dcd69b630ca5.jpg

  在班组改制过程中,她从抄表班转到了营业班,很多人都抵触营业窗口的工作,认为在监控下面不自由,遇到刁难客户太纠结。她转岗后,虚心学习电脑及信息系统知识,掌握窗口服务要求,很快就适应了新岗位,她说:“对客户态度上一定要好一点,就像我家饭店服务员一样,要面带微笑,适时引导客户,帮助解决问题,就会得到尊重与理解。对老年客户,声音要大一点,必要时走出柜台指导自助业务。”凭着多年酒店管理的经验,成功地把酒店服务套用到供电窗口服务,她的这一套“微笑服务”工作法,既消除了客户的怨气,又成功地办理了业务,客户哪会再有“故意找茬”的想法呢?

  如今,还有二年半即将退休的她表示:“在岗一天,就要为自己职业生涯负责,坚决站好最后一班岗!”经过了为工作奔波的忙碌、体会了工作完成后的喜悦、得到了大家的认可,这种“有苦有乐”的工作方式,充实而值得。 

来源:中国农村电气化网

标签:扬州农电,女职工,杜文玲事迹

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;