今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

逆行风雨下的光明使者(图文)

作者:通讯员 陈欢欢 乔茜茜  2021-07-23

1.jpg

2.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 陈欢欢 乔茜茜)白墙水库告急、蟒河水库告急……连续几天的暴雨,时刻牵动着每一位电力员工的心。

  “建渠,马上收拾东西,我们去现场……”7月21日上午,国网孟州市供电公司槐树供电所副所长宋腾飞接到报修电话,立刻安排人员、物资赶赴现场。因为持续暴雨,该乡因为岭区特殊的地理环境,电力设施受外力破坏受损较为严重……

  接到任务,55岁的汤建渠二话不说,拿起安全帽、登杆工具骑车前往故障现场。就在前一夜,他还在现场忙到深夜。

  “特殊天气工作,大家一定要特别注意安全,特别要注意脚下……”受丘陵沟壑环境影响,岭区位置地形复杂,电网抢修难度大,车辆无法通行,各环节困难重重,汤师傅和工友们身背肩扛电力设备物资。到达现场,他一边麻利地登杆,一边同工友交待注意事项,几乎一夜没睡的他,声音有些嘶哑。雨,淅淅沥沥,汤师傅和工友们穿着厚厚的雨衣,头戴安全帽,身上背着沉重的抢修物资,踏着泥泞的山路,工作服湿透,裤腿、胶鞋满是泥泞,汗水混合着雨水,成群的蚊子也来“凑热闹”……

3.jpg

  还有一个月就要退休的汤师傅,一天也闲不住,他们在泥地、雨中奋战了多个小时,谁也没有说放弃,硬是啃下了抢修复电的“硬骨头”。终于,槐树乡贾庄祝庄支#3杆恢复供电。已是下午14时45分,来不及吃午饭的汤师傅和大伙儿又赶赴另一处抢修现场。

  ……

  汤师傅只是国网孟州市供电公司的普通一员,却也是人群中最美的逆行者,他们用责任扛起了抗汛抢修中的电力担当。

来源:农村电气化信息网

标签:孟州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;