今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

缝一枚扣子感谢最可爱的人(图文)

作者:通讯员 平容荣 陈欢欢  2021-07-30

3.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 平容荣  陈欢欢)“谢谢大姐,跟您素不相识还帮我们缝扣子,一针一线都是情谊。”7月26日,来自国网保定市供电公司的援孟志愿者张才坚师傅对帮自己缝工装扣子的村民李大姐表示感谢。

  “你们太客气了,还跟我们说谢谢,我们才应该跟你们说声感谢了,不远千里从河北保定来到孟州帮我们恢复供电,这么热的天,你们还要爬那么高的杆,我就缝个扣子,和你们比起来,真就是个小事……”孟州市钱庄村63岁的村民李菊花说道。

2.jpg

  当天,来自国网保定供电公司的张才坚与援孟志愿队的队友们正在紧急修复因暴雨损坏的钱庄村西台区东1分支#1--#3杆低压导线。在抢修过程中,师傅们的工装不慎被刮倒的树障挂坏,在10名队员的通力协作下,12点30分,钱庄西台区恢复架设400伏线路3档、下户线6处,钱庄村全部恢复送电。

  村里居民李大姐和另一位阿姨得知此事后,便自发回到家中拿起针线帮师傅们缝补工装,用点滴行动表达对驰援千里解豫电危难的冀电人的感激之情。

  一枚小小的扣子,一片赤诚的真心,一根根细细的针线,一条条复电的线路,将地图上原本两个毫无关联的城市连接到一起,也将孟州人民与保定供电人的心也连接到一起。

来源:农村电气化信息网

标签:孟州供电

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;