今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

国网孟州市供电公司:记录高温下“烤”验(图文)

作者:通讯员 刘爱娟  2021-07-30

4.jpg

  农村电气化信息网讯:(通讯员 刘爱娟)暴雨后的孟州,气温骤升,炽热的阳光烘烤着浸满雨水的大地。7月25日,在化工镇刘庄地3号台区施工现场,孟州公司抢修队与国网保定市供电公司援孟志愿者正在更换这里被暴雨损坏的400伏东主干#0至#7杆的电杆导线。

  在开完班前会后,参与现场施工的抢修人员冒着高温立杆、拉线、组装金具等工作有序展开。来自国网保定市供电公司驰援队伍的高乐天和他的同事们被太阳晒的脸色通红、汗如雨下的在10米的电杆上工作着,此时电杆上温度已达40度以上,电杆和横担被晒的烫手,可他们全然不顾,挥汗如雨、紧张有序地在高空进行着作业……因为太阳暴晒失水过快,高乐天出现中暑、虚脱等症状,被紧急送往医院,同事很快自愿加入到替补队伍……

  “天气太热了,上烤下蒸,现场的施工人员浑身上下已经完全湿透,喝了好多水都变了成汗”在工地负责现场协调的营销第一书记赵立柱说。

  经过近4个小时的紧张抢修,11时40分,大伙儿打赢了这场高温下的抢修战。这次抢修只是他们工作的一个片段,接下来,他们将转战到下一个抢修现场,继续着高温下的“烤”验……

来源:农村电气化信息网

标签:孟州供电,高温,抢修

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;