今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

扬州供电公司:平凡微光 点亮扬城(图文)

作者:金东健  2021-08-21

  农村电气化信息网讯:(通讯员 金东健)扬州疫情牵动全国人民的心,在抗疫大军中,有医护白衣天使、公安人民卫士,还有村组社区工作人员、各行业的义工志愿者,更有百万默默支持抗疫的扬州人民群众,他们是最可爱的人。

  8月20日以来,确诊数量日渐减少,战“疫”终现曙光。自从8月2日起,国网扬州供电公司各供电所党员同志们敢于挑战,迎难而上,一位党员一面旗,以平凡微光,点亮扬城,用行动保卫城市。

  大“疫”面前显大义

  54岁的蒋王供电所老党员高德云同志在疫情防控一开始就主动参与蒋王镇悦来村各防控点的接电、保电工作,虽然穿梭于本村中风险地区,但他从不畏惧,觉得是作为电力工作者的责任和义务,他这样日复一日已经连续工作了十几个日日夜夜,体现了一位党员为人民办实事的忠诚!

38f6ec1fd2e555cb6f2cd1c3fcf7704f.jpg

  居家也能办实事

  广陵供电所的党支部副书记金东健除了参加社区志愿服务,在居家的日子里,还主动帮扶一位留守老人。原来,8月12日,他收到楼下邻居的求助,因封闭,其82岁的老母亲一人独住,请求他帮忙代购食品。他一口答应下来,随后每隔3天左右,给老太带买水果蔬菜。8月19日,在得知老太由于腰间盘复发已久,走路吃力,已经好几次未做核酸检测了,他主动搀扶着老太下楼,全程陪检,再送回家。此后做核酸,他都会与老太同进同出,其女儿感激之情难于言表,他淡淡表示,举手之劳,照顾老人,这是应该做的。

afa1651f0bbf6cd8b7cded32fe001e5c.jpg

  老兵退伍不褪色

  8月6日晚,维扬供电所的退伍老兵孙世岗接到竹西街道办陆主任的电话,称安平社区核酸检测采集点因新装空调等设备需要用电,孙世岗同志立即带领党员服务队成员于次日上午10点50分顺利完成用电施工,得到了政府领导的好评。从第一轮核酸检测至今,孙世岗同志响应政府号召,发扬退伍老兵不畏艰难险阻的优良传统,“退伍不褪色、永远跟党走。”每次核酸检测均到场参加志愿服务,为老百姓服务。

56003934b14ad343965f48e1debba0a7.jpg

  志愿服务角色多

  杭集供电所的许荣宝同志已56岁,多次参加泰安镇核酸检测点志愿服务,工作总时长达85小时,在现场可是一位“多面手”,一刻也停不下来,参与了七里村、芒稻村、拦江村核酸检测点的临时电源接电工作,安装照明设备,开关插座等用电设备,这是他的“老本行”。临时核酸检测点正常运作后又充当现场“秩序员”、检测用品“搬运工”。只要前来检测的人员见少,又赶紧转换角色,当起了“保洁员”,维持检测现场卫生,是个实实在在的“老黄牛”。

9edd21a6e9bab1b9d04767ff4b6687ff.jpg

  父子同心齐作战

  蒋王供电所光亮同志从8月12日起小区封闭管理后,毫不犹豫地报名参加了社区志愿者。从高邮供电公司退休的父亲也跟着说:“为人民做贡献的事,我也要出一份力。”奈不住父亲的再三请求,父子俩一起穿着防护服在人群中维持秩序、粘贴一米线、搭建检测帐篷,闷热的防护服使人全身汗如雨下。在做志愿者的日子里父子同心,不畏风雨、不畏困难,坚持每天到场,五点多就早早地来到核酸检测场地做准备,为疫情防控助力。

0d8d431c90195bdac4c8665b7f54d808.jpg

  配送物资“女保姆”

  广陵供电所的邢辉同志,前期由于所属小区有阳性病例,定为中风险区域,黄码,居家隔离,出不了门,看着同事奋战在抗疫一线,羡慕不已。8月20日,她终于转成绿码了,闲不住的她主动到社区报名,套上红马甲,做了一名生活物资配送员,骑上小三轮,起早贪黑,开开心心地为小区内800多户送去生活必需品,成了一个名副其实的“女保姆”。

4b7f18bd3d6f619b71c16a2e9e812a53.jpg

来源:农村电气化信息网

标签:扬州供电,平凡,微光,点亮扬城

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;