今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 农电撷英

农电撷英

国网陕西周至供电公司:带电作业 度夏保供(图文)

作者:任小虎  2022-08-01

imgapp.jpg

imgapp (1).jpg

   农村电气化网讯:(通讯员 任小虎)“爸爸,这么热的天,他们穿得跟电影里拆弹专家一样,不热吗?他们还在摸电线,不危险吗?”7月29日,在S107环山路周至段的黑河边,一对父女骑车路过时,女孩指着升在半空的带电作业车上的工作人员问父亲。

  “小朋友,这是我们供电公司带电工作呢。”身着红马甲的工作人员一边给小女孩介绍,一边提醒女孩的父亲:“师傅,为了您和孩子的安全,请把孩子带到那一片空地上看,好吗?谢谢您的配合!”

  7月29日,国网陕西周至供电公司带电班顺利完成10千伏153团标2线 5号杆带电安装接地挂环工作,助力该区域迎峰度夏期间线路稳定供电。

  当天气温接近37度。上午9时,该公司带电班人员来到了工作地点。现场党员服务队队员作为安全监督人员摆好隔离栅栏对工作环境进行隔离,扶正安全警示标志后。工作负责人组织召开班前会,指出危险点,宣读工作票,作业人员穿好绝缘服、戴好绝缘帽和绝缘手套后,随着带电车作业平台缓缓升向空中靠近5号杆,对导线进行绝缘隔离、剥线、加装接地环……各项工作有序进行,当拧紧螺栓完成接地挂环的安装后,半个小时已然过去。

  “今天天气还好,不太热,比前几天高温时作业好多了。”“对,今天天气可把咱饶了。不过,带电作业不影响周边群众的正常用电,再热也值!”回到地面,作业人员相互之间寒暄着。但当脱完绝缘服,他们依然是满身、满脸、满头的汗。

  “叔叔辛苦了!”站在远处的那个女孩向这边喊道。“谢谢小朋友,叔叔不辛苦。”该公司作业人员向小女孩微笑着说。

  据了解,该公司在迎峰度夏期间已多次实施带电作业,减少了停电频次和停电范围,尽最大努力保证了群众生产生活持续可靠用电。

来源:农村电气化信息网

标签:陕西周至供电,带电作业,度夏保供

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-81290870 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;