今天是
X

用户名:

密   码: 

您现在的位置:首页 > 文苑杂谈

文苑杂谈

两昼夜奋战 为企业挽回30万

作者:张蕾蕾 张雅静   2010-08-03

“咱电业局真为客户着想啊,这大热的天,同志们连口水也顾不上喝,从报修到投运、送电仅两天时间,为我们挽回了几十万元的经济损失,真是太感谢你们了……”巩义市康店镇恒祥机械厂厂长孟宪权拉着市电业局同志的手怎么也不肯放,非要去“喝两杯”……

7月30日上午11点,巩义市电业局客户服务中心周登宇主任办公室的电话突然响起来,原来是康店供电所所长张浩打来的“我们这儿的恒祥机械厂因为过负荷,变压器烧坏了,厂里急着赶订单,如不马上恢复供电,不仅每天损失上万元的收益,而且还要赔付违约金……”“好,我马上到!”周登宇主任会同客户服务中心的祖国辉工程师、康店供电所所长张浩一同赶往现场。

到达现场后,正值烈日当头,周主任他们深知厂方内心的焦急,不敢有丝毫懈怠,立即展开了初步勘查,统计数据、研究施工方案。正常情况下,投运一台变压器从申请到送电需要一个月的时间,周主任当机立断“特事特办”。张所长带头顶着烈日的暴晒拆除了原有的400千伏安变压器,周主任则赶回局里递交报告、通过局里的快速增容通道为客户协调变压器。夏日的骄阳异常火热,金具被晒得十分烫手,即便隔着手套,还是有灼烫的感觉。酷热没有影响进度,截至8月1日上午,变压器已经更换完毕,容量由原来的400KVA增加到了500KVA,相关工作人员立即安装配电柜、电能表、互感器等设备,验收人员早早地等候在现场,经审验,符合送电条件。10时45分,听到厂里那熟悉的轰鸣声再度响起,在场的所有人都欣慰地笑了,于是就出现了开头的那一幕。

 

标签:昼夜奋战,企业,挽回30万,巩义市

28.3K

相关报道

指导单位:国家能源局新能源和可再生能源司
    国家电网公司农电工作部
                           中国南方电网有限责任公司农电管理部
主办单位:中国电机工程学会农村电气化专委会
北京国宇出版有限公司
    北京通电广告传媒有限公司

联系方式:北京市宣武区白广路北口综合楼 电话:010-63203701 
北京二十一世纪炎黄经济信息中心制作维护 
QQ群:11979641(已满) 173615127  122166702
京ICP证060545号 京ICP备10019665号

京公网安备 11011502003629号

select 1;